今天早上,我还在睡觉的时候爸爸就把我叫醒了。
爸爸说:“杨杨,我们今天去坐火车到苍南玩吧”!
我回答说:“好啊”。
爸爸说:“那就要快点起床了,我们是12:19的火车,去晚了可不行”。
然后我就像风一样很快地起床去吃了早餐,就跟爸爸一起去坐81路公交车到火车站,我站在火车站前面,看到火车站还没有完全成型,因为它现在还在建设当中……
就这样我和爸爸一起来到了火车站的候车厅里,哇,里面的人真多呀。
我和爸爸在候车厅里坐了一会儿,就听见广播里响起“各位旅客,上海至福州的D3105次动车就要到达温州,请D3105次温州到福州旅客到检票处检票”。我和爸爸赶紧去检票后到了站台,等了三四分钟后,崭新的轨道上就出现了一辆像子弹头一样,车头还标有和谐号三个字的白色火车慢慢地驶来。
火车停稳后,我们都上了火车,火车就开动了,我看着火车窗外面的东西都快速地往后闪,我就问爸爸:“爸爸,苍南离温州有多远啊”!
爸爸说:“不知道,不过坐动车到苍南只需18分钟,我们坐汽车可要一个多小时呢”。
真的很快,只要一会儿,经过了八个山洞,就到了苍南,等我玩够了,爸爸就去买火车票准备回家,可是售票员说车票卖完了,哎,我和爸爸只好坐汽车回家了。
就这样我游玩了很多地方,今天是我最快乐了一天!