记得20年前,“落日六号”与地面失联的新闻轰动一时。20年后的今天,我将要随着“落日20号”与“落日六号”进行对接。
说不紧张那是不可能的,虽然这二十年里“落日工程”已经变得非常完善了,但谁也不能保证万无一失。我虽然紧张,但更多的却是兴奋与期待。
飞船开始潜入了,我看到炽热的岩染刺目的闪亮着,翻滚着,随着飞船的下潜,在船尾飞快的地合拢起来,瞬间充满了飞船通过的空间。这让我产生了一种地面上的人难从想象的压按抑感,不过这比我平常的训练要简单多了,我对此不以为然。我开始失重,明明是朝上坐的,却感觉脑袋冲下。我扶着飞船船壁,看着白色的天花板,想象自己在蓝天白云下,经过几分钟饭后,终于调整过来。
我隐约看到“落日六号”的控制舱,开始对接,由于每天都在训练对接,所以“落日20号”与“落日六号”的对接非常顺利。我终看到了“落日六号”的那个女领航员,岁月并未在她脸上留下痕迹,她依旧是那么明媚美丽,落地长发更显出她的温婉。我对她作过自我介绍后,她就带着我去了“落日六号”的控制舱。这里比“落日20号”要更闷热很多倍。我不禁对这位姑娘产生了一种敬佩之情。