坚持作文
坚持是指引你前进的灯塔;坚持是让你富有的宝藏;毅力是一种能让你从危险中“苏醒”的力量。
还记得那一刻吗?5月20日下午2点20分,那一刻,山裂了,地裂了。作为四川人,他们不能改变一个瞬间的到来,但可以改变命运。
老幼病残都在这一刻陷入了废墟。这场突如其来的悲剧并没有压垮所有人的心。废墟上的救援人员不停地搜索和呼喊,没有放弃任何希望。太阳在为他们呐喊。
更值得尊敬的是废墟下被困的人们。在巨大的水泥地板下,他们用微弱的气息支撑着生命。渴了,他们尽可能在一个地方聚集唾液;痛苦中,他们互相鼓励,在废墟中加油,轻微的传递,虽然轻,但爱很多,它就像一条坚硬的锁链,将受害者紧紧地绑在一起。为了亲人,家人,亲人,他们闪闪发光,让死亡停止。
时间就像流水,但是因为坚持,他们成功了。就在这时,废墟外齐声喊道:“一、二、三,起来!”;就在这时,他们躺在担架上,在每个人的目光下迎来了被困的第一束光。坚持就是胜利,因为坚持,他们在不幸中改变了命运;因为坚持,这次地震的死亡人数降到了最低点。
十步跳不起来。许十开车,往里走。毅力,石头是不用的。坚持下去,你就永远不会输。坚持是梦想的坚持,是人生的马拉松,是伟大的信念,是不屈不挠的毅力。