爷爷作文300字
那一天,我放学回家,刚进屋就闻到了一阵浓浓的香味。我定神一看,原来是爷爷在做我最爱吃的红烧肉哩!我心急火燎地写完作业,迫不及待地冲向厨房,围着锅转了一圈又一圈,恨不得能马上大快朵颐。
过了一会儿,只听爷爷喊:“红烧肉出炉啦!”我以百米冲刺的速度跑向餐厅。爷爷叮嘱我:“肉太烫了,再等会儿。”我目不转睛地盯着肉。过了许久,热气退了一点,我立刻夹起肉往嘴里塞,一口气吞了四块。我鼓着腮帮,喃喃自语地夸赞道:“肉质柔嫩,美味无比,天下少有,举世无双!”爷爷听了,喜不自胜。就这样,我出餐厅吃一块、进餐厅塞一块,眼看一盘美味的红烧肉就要被我吃个底朝天。
突然,我的脑海里浮现出爷爷辛勤做菜的场面:爷爷每天起早贪黑,去菜市场买来好的菜,然后精心搭配。每次吃饭,爷爷总会把营养丰富的山珍海味放在我面前,而自己只吃些剩饭冷菜。想到这儿,我毫不犹豫地夹起最大的一块,不假思索地塞进他嘴里。爷爷笑了,笑得那么甜,红烧肉的油汁从他嘴里溢了出来……