爷爷作文300字
昨天晚上在奶奶那吃饭的时候,爷爷给了我,哥哥,三三每个人十元钱,我就说:“天下哪有白吃的午餐?”姑姑他们就说明天要帮爷爷到田里去搞碗豆。原来是这样呀,反正我们是休息,就去田里玩玩了。
还好今天早上起床时,就发现太阳光真的好温暖,天气很不错哟。吃过早点我就赶快把作业全部完成了,这样我就和哥哥一起向田里出发了,还是三三最舒服,因为她只有两岁多,所以拿了钱也不用去做事了。其实我也只是这么说说,就算爷爷不给钱,我也会去帮他的,反正摘回来也是给我们吃的。
我们都穿着雨鞋,所以可以在田里到处跑,我先拿了一个小瓢,把碗豆摘满了后再倒到一边的水桶里,这样不停地来来回回,很快就摘好了一大桶,绿绿的碗豆就象弯弯的月亮一样,一颗颗的小豆子正躺在外壳里睡觉呢。我把它们从田里搬到了家里它们也不知道。
爷爷看我们摘了这么多就让我们休息了,回到家后,奶奶就把豆子做给我们吃了,真香呀!