现在很多家庭都有了汽车,可是新的问题出现了:道路拥挤、塞车,石油的过度开采,尾气污染,车祸时有发生。有没有哪款汽车能避免这些问题呢?
未来汽车也许能解决这些问题。为了避免交通拥挤,未来汽车不仅可又在公路上飞驰,而且可又像鸟儿一样在天空中飞翔,像鱼儿一样在水中畅游。你可能说,这不是飞机、潜水艇吗?说得不错,它们之间确实有些相似之处。未来汽车具备现在汽车、飞机和潜水艇的所有优点。这样,当交通拥堵的时候,它们可以选择空中航线飞行,如果需要,还可以在河流、湖泊、海洋中航行,或者在水下潜行。当然空中和水中的航线得安排好,就像现在的公路、地铁、高架桥一样。空中、水中也得分出高、中、低线路,还要有相应的交通规则,要不然是要撞车的。
未来的汽车靠电能驱动,它们不但可以是吸收的太阳能转换,也可以靠激光充能转换,它们可以自动驾驶,自动导航,还有足够大的生活空间供我们出行时使用。
你想拥有这样一辆未来汽车吗?