关爱是一座山,保护生命之火,关爱是一把火,点亮黑暗中的灯,关爱是一盏灯,照亮我们前行的路,关爱是一条路,通向温暖的世界。在生活中,父母,老师是我们的长辈,他们无时不刻的关爱着我们,关心着我们,为我们指明前方的路。在日常生活中,父母的爱是无处不在的。
开学了,因为我报了补习班,所以下午没法吃饭,正当我肚子饿得咕咕叫时,老师走过来说,你妈在大门口等你呢,快去吧。我兴奋地跑到了大门口,只见妈妈站在门口。手上端着我最爱吃的排骨。风,吹乱了她的头发,她那因忙碌而苍白的脸上因看见我而露出了欣慰的笑容。她看见我跑过来,说道:“饿了吧,快吃吧,这是你最爱吃的排骨”。说着妈妈把饭盒递给了我,我看见那抓住饭盒的双手早已被风吹的又干又裂,失去了水分。我接了过来狼吞虎咽的吃着,眼里泛起了泪花,为了不让妈妈看见,我只好用袖子擦了两下,妈妈为了不让我挨饿特地做了饭,她为我做了这么多,我是怎样回报她的呢?在学校的表现对得起她么,我暗暗下定决心,吃了这碗饭,一定要好好学习对得起我的妈妈。吃完,我回着手送走妈妈,妈妈还是不忘嘱咐我多穿衣服,小心着凉。看着她那因操劳而有点弯的背影,我的眼泪又来了。
妈妈,我爱您,谢谢您在生活中给予我的关爱,因为有您我不再脆弱,因为有您,我不再仿徨,因为有您我感到世界充满爱。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢有你,花开花落。我依然会珍惜……