故事作文400字
每个人心中都有一些难忘的事情,因为这些事情,每个人的生活是多姿多彩的。我也有我多姿多彩生活和故事,并且让我也得到了一些启示。现在,我愿意把我的故事分享给你。
记得那时候我很小,只有十岁。我与哥哥以及爸爸妈妈到乡下来探望姥姥和姥爷。我和哥哥来帮老爷劈柴,看着哥哥一下一下的劈着木柴,我也想试一试,也劈了几下,可这几下一次也没劈住过,我气得用力把工具扔在地下,心想:“怎么老是劈不住呢?”哥哥似乎看出了我的心思,过来说:“我来帮你吧!”“不!”我迅速拿起工具,再次劈柴,可结果还是与之前一样,看着那些柴火,我感觉似乎在嘲笑我,说:“你连我的劈不了,将来可怎么办呀!”我急的快哭出来了。这时,哥哥过来抓住我的手,往劈柴的地方一劈,一下就开了。我高兴得合不拢嘴,就在那时,我也明白了一个道理,团结的力量是伟大的,势力单薄的个体一旦凝聚起来,就会变成一道功不可破,无坚不摧的巨大力量。
还有一次,我去看电影,可人实在是太多了,我打算先去吃些东西,因为一会儿人可能会更多,但也可能会更少。当我吃完东西回来时,发现我前面的人刚好进了电影院,而且人比刚才还多,在那时,我明白了:机会只留给那些有准备的人。
在我丰富多彩的生活中,同时也有所感悟,那么,你的故事呢?