今天是一年一度的中秋节,俗话说“十五的月亮十六圆”可是呢,今天却破坏了这个“惯例”“十五的月亮十五圆”。
七点钟的时候,刚吃完晚饭,却“轰隆”一声,打了个响雷,我顿时蒙了,今天可是要去和邓奕彤一起放灯笼的呀,怎么办怎么办。
“哗啦啦……哗啦啦……”眼看雨越下越大,在楼顶放灯笼的愿望肯定要破灭了,正是天公不作美。
终于,雨停了,我赶忙约上邓奕彤上楼顶点灯笼。
我们拿出蜡烛,那打火机点燃,放进灯笼里,提起来一个,真是漂亮呀!
我一不留神,灯笼被我碰倒了,小小的火舌向我扑来,我慌了,幸亏邓奕彤拿出她自己事前准备好给自己喝的矿泉水,“刷”的一声把火给扑灭了,我想:新买的灯笼就这样被烧着了正是可惜……不过这次没有酿成大祸真是不幸中的万幸。
没有灯笼了,我们还能玩一些什么呢?
“那我们就来用蜡烛摆一个心形吧,好吗?”邓奕彤说。这真是一个好主意呀。
我们说干就干,哈哈,用了24只蜡烛总算摆出一个爱心了,我一拍脑袋,自己不是还有一个特别漂亮的蜡烛吗?我从袋子里拿出那个蜡烛,小心哪打火机点燃,放在爱心中间,正是好看呀。可惜没有带上手机把这美丽的景色拍下来。
不知不觉中,时间姑娘已经悄悄的走了好长的路。