购物作文
今天,爸爸妈妈交给我一个任务,到超市购物。
我想:购物这么简单的事,谁不会呢?
于是,我就问他们喜欢吃的东西。爸爸说喜欢吃水饺,妈妈说喜欢吃烧麦。于是我到了麦德龙,先来到卖水饺的冰柜前,但是很快就傻眼了,因为水饺的品种实在太多了。
我就跑到妈妈跟前,问:“妈妈,这么多我怎样买呢?”妈妈说:“先看品牌和生产日期,挑品牌好的,这样质量就有一定保证,同时,生产日期离今天越近,就越新鲜,然后是保质期和价格,一般来说保质期越短越好,当然还要挑价廉物美的东西。”
于是,我按照妈妈的方法,买了一车的物品。
我把车推到收银台前结账,收银阿姨告诉我,“一共136、5元,小朋友,你说说,我要找你多少钱?”
我想140-136·5不是刚好等于3、5元么?,于是很快就跟阿姨说:“3元5角”。
经过这次买东西的经历,我发现购物车里原来还有这么多的秘密呀!