优秀成长作文
人生如四种味道,让人的一生不再单调。那便是酸、甜、苦、辣。
从幼儿园到小学再到初中,我正在一点点的成长。从幼小时的无知与现在的聪明比起来相差得太大。
从小学跨进初中的校园,格局一下子变了,小学时一个学期曾是多么的漫长,可是现在一眨眼便过了大半。小学期间平时下课同学们便开始追逐打闹,现在,走廊外已经没有了打闹声,在教室里只听见笔写字时发出的“沙沙”声。
刚进初中我便尝尽了酸甜苦辣。一下子觉得成长不少,就刚进初中时开说吧,刚进初中校园我便以从来没有这样认真的态度来学习,到了家里做完作业便复习预习当天所讲内容。就连平时上学、放学的路上都自觉的在记英语单词,随时为考试做着准备。两个多月下来我都不知道自己瘦了几斤,皇天不负苦心人,在半期考试的时候我的成绩终于上来了。可是我一直沉浸在这次考试的好成绩上,没有继续努力,上课时经常走神,做作业也没有以前认真了,把老师布置的作业完成后就放松了自己。再也不愿意多做一点题。不愿意复习当天的所学内容。在老师和家长的提醒下,我依然没有意识到这样做的危险性,仍然我行我素。导致了成绩明显下滑。当周练成绩摆在我面前的时候才幡然醒悟。可是现在努力已经快要来不及了,马上就要进行第三次阶段考试了,没有办法,只能从现在开始挑灯夜战,希望还能有所补救。
经过这一次的教训,让我明白了“逆水行舟,不进则退”。而且进步是要经过不懈努力才能逐步实现的,而退步是很快的,转眼间成绩就掉到了同学们的后面。现在我已经明白了自己的错误,以后一定不会再犯。
一路成长
眨眼间,已经过了半期了呢,成绩虽说比刚开学时那种垫底要好一些,但还是不那么尽如人意,看来得加把劲儿了呀!
阳光透过树叶的枝杈,暖暖得洒了进来,这是一种淡淡的柔柔的色调,我仿佛看到了希望,就这样照进了我的心房。六岁那年,我以为抓住了蝉就抓住了整个夏天,十二岁那年,我明白懒惰只会让成功离我更加遥远。悄悄流逝的时光已经把我清涩的棱角磨得愈发圆润,我也不再是原来四班里的那个懒惰的女孩而是现在四班里的那个正在努力的少年,一次次摔到就要一次次地爬起,不要摔倒了就在原地坐着,没人会给你伸出援手只有人会在一旁看你的笑话,别忘了勇敢地站起来,别忘了成长路上的奋斗。
五年级时,我不知道为什么变得特别懒仗着自己是科代表就不做作业,想着"反正老师不知道"可这样的后果便造成了我成绩一天天下滑,老师也曾给过我许多的机会,还把我推荐到学校大队部的广播站,可即使这样我仍执迷不悟,一直到了六年级,看到和身边朋友差距越来越远,我才想到努力赶上去,但也只赶进了班前20名,离我之前的成绩差得太远太远。可后悔还来得及吗?答案是来不及了。但我现在知道敢梦敢想才称之于梦想,年少时向往的梦就是缺少了那份勇气而懈怠,但等有了那份勇气时才想起有个词叫"为时已晚"。但当我们有了勇气时我们期盼过的那份未来总有一天会变成事实。因为路还在,梦还在。
生命是在挣扎中显示其伟岸的,不要因为摔倒而哭红了眼睛,不要因为一件不值得留意的挫折而放弃美好的理想,只有经历了历练才会获得那一份挣扎的美丽。成长路上勿望初心,你的挫折不是因为困难的强大而是因为我们还不够勇敢。
每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。