清明,一个多么伤感的词语,它包含着对死去人的惦念和致敬。
今天,我们学校全体师生来到了这里—烈士陵园,为那些因造福我们生活而光荣牺牲的烈士们致敬。
刚进门,一种严肃之气贯身而来,我们一竖排一竖排的站在石碑前。只见李想同学踊跃发言,然后于老师上去滔滔不绝地讲了起来,讲的有滋有味,让同学们能很容易懂得其中的意思。
内容大概是这样的:一九四七年十一月四日,我军在郏县与国军展开生死较量,我军意志坚定,立志要歼灭国军十五师师部,在坚定的意志下,我们大获全胜,干掉敌人四万余人,可是,我方三四百号人,牺牲了一百多号人,我方战士为死去的队友举行了盛大的奠拜仪式,安葬了这一百四十一名战士。那时,我们的这些战士可谓是精英了。于老师讲完,我们全体默哀三分钟,然后进园里参观。每个同学都知道,郏县是这些战士们从敌人手里夺回来的啊!要知道是这些英勇的战士的血将我们的旗帜染的鲜红啊!
通过这次活动让我们知道了,我们的美好生活是战士们用生命换来的,所以我们更应珍惜这来之不易的生活,好好学习,天天向上!