我眼中妈妈作文
在我眼中,妈妈是个温柔、善良、关心我的好妈妈。
妈妈的头发是烫的卷发,一圈一圈的那么柔顺,闻一闻那么清香。眉毛下的大眼睛有时温柔,有时严厉。虽然人到中年,可妈妈脸上还经常长一些青春痘,似乎妈妈永远停留在那二十多岁,永远停留在那活力四射的青春时期。
妈妈的做饭水平那可是一流的。比如:红烧肉、油焖大虾、鱼香肉丝等等。一说起来,我都要馋的流口水了。妈妈的厨艺好那是有原因的,我从小比较体弱,吃饭很少,为了让我身体健康,增强我的食欲,妈妈就从书上、电脑上学习厨艺。现在,每天放学回家,都会看到满桌的美味,这可是妈妈的辛勤劳作的成绩啊!不仅晚餐丰盛,早起的早餐也一样的。
妈妈还非常体贴,升入六年级,作业多了起来,每当我在忙碌的写作业时,妈妈会悄悄的给我一杯水,一个削好的苹果,一盆热热的泡脚水。不时的提醒我注意休息眼睛。每晚妈妈都会说这么一句话:"宝贝,写作业要认真。""天已经很晚了,写完作业快睡吧!"妈妈就像我的一位"陪读生",每晚当我睡下后,她才去睡。遇到难题,妈妈会和我一起分析,耐心给我讲解。
妈妈不仅关心我,对爷爷奶奶也非常孝敬,每次去奶奶家,妈妈总是把活路留给自己,让爷爷奶奶休息,而妈妈自己则忙前忙后的闲不住。
今天学校月考,妈妈早早起来为我准备了营养早餐,然后送我上学,在路上妈妈没有提考试的事情,而是有说有笑的讲着一些趣闻趣事。让我没有考试的紧张情绪。与往常一样,妈妈说着每天的话:"上课认真听讲,下课要记得喝水。"这只是妈妈常说话的一部分。
走到校门口回头望望,看到人群中妈妈的微笑。进到教室,想着妈妈此时对我是担心呢?还是放心呢?