优秀春游作文
一个星期六的上午,晴空万里,老师组织我们去三角乡春游。我们心情十分激动,一路上大家都有说有笑,兴奋不已。
一到三角乡周坊,我们就闻到了油菜花那沁人肺腑的芳香。从远处看,我们仿佛来到了一片金黄色的花海中。有些油菜花跟我一般高,有的油菜花比我还高。一阵风吹来,把油菜花吹得左摇右摆,好似一位位穿着金色舞裙翩翩起舞的少女。那些坠落的花瓣就像从天而降的仙女。蜜蜂在这里辛勤的工作,蝴蝶为蜜蜂伴舞。一根嫩绿的长长的细茎衬托着许多金黄色的花朵。显得既朴素又华丽。油菜花谢了就长出了油菜荚,把油菜荚剥开,里面就是油菜花的果实。
“哇!大家快来看,这里有好多小青蛙。”我们大家都被这一叫声吸引了。在一条小溪里我们先看到了一只青蛙,接着便发现了很多青蛙。我弟弟为了捉一只青蛙把手往小溪里一伸,脚下一滑,双脚就掉进了小溪里。大家看到了捧腹大笑。他顿时脸就红了,不好意思地笑了一笑。我也试着抓几只青蛙,可是总是抓不到。
正当我们抓得正起劲时,突然,一阵叫声:“快来看啊,农民伯伯,在干什么呢?”我们不约而同地跑到农民伯伯那儿去看,看了一会儿,我才知道农民伯伯是在种棉籽。于是同学们也体验一番,只见有的同学在打土,有的同学把棉花籽放在营养钵里……
不知不觉到了中午十二点,我们恋恋不舍地离开了三角乡。我不禁地感叹道:“三角乡真是一个令人流连忘返的地方。”