今天,是一年一度的国庆节。
清晨,雄鸡高歌,打破了村子的寂静,每家每户的屋顶上升起了一缕缕炊烟,农户人家要开始新的一天了。今天我很高兴因为我要帮助我的爷爷到地里掰玉米,吃过饭一出门,好清爽的早晨!秋风拂面让我感到丝丝寒意,带有秋天特有的凉爽。草草地吃了几口早饭,我就和爸爸、爷爷、哥哥他们走去玉米地。一路说说笑笑,不一会就到了目的地。站在地头放眼一望,一望无际的金黄。一阵微风吹过,玉米杆在左右摇晃发出清脆响亮的“沙沙”声,仿佛一边招手一边呐喊:“你们好,欢迎你们。”我们立刻开始掰玉米。由于我力气小,所以很难掰开,于是爷爷帮我自制了一个小钩子。爷爷对我说 :“先在玉米皮上用小钩子划出一条缝,再用手往两边一剥,一个玉米就掰好了。我说:”知道了。“就这样一个个玉米棒在我手中诞生了。不一会玉米就掰完了,我们拿着玉米回家了。
真是忙碌且开心的一天!