生活更美好作文
伟大领袖毛主席曾经说过,科学技术这一仗,一定要打,而且必须打好。
题记
在中国古代,从广州到北京,差不多要有几个月功夫,身体虚弱的人很难走到,就是天生神力的人也会疲惫不堪。而现在,同样的距离,最快半天就到了。
曾几何时,人们通过想象勾勒出了嫦娥奔月的神话传说;现如今,人们通过航天技术遨游太空。
几年之前,我们出门总是要带上现金;而现在,只要扫一扫二维码就能支付。
寄书长不达和家书抵万金的滋味想必大家都没有感受过。是啊,互联网使我们能把地球不按成一个地球村,使我们即使远隔千里之外也能共同,且传输速度极快,数据丢失率极低。更为神奇的是,视频通话功能可以让我们感受到21世纪的天涯若比邻。
是啊,科技能给我们带来数不尽的好处,如果没有了科技,我们的生活又会怎样?
科技的发达,带来了时代的进步和时代的飞速发展。现在,科技已成为我们生活离不开的一部分。我们在超长假期里通过网络学习时;我们在网络上搜集资料时,我们了解天下大事时这些不都是得益于科技的发达吗?
如果说人类是鱼,那么科技就是水。科技,让生活更美好!