天使的作文
失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。他们表面看起来快快乐乐的,和一般的孩子没什么不一样,但内心里却都有着挥之不去的忧伤。
《单翼天使不孤单》中学习非常好的“优秀生”张小伟就是一位“单翼天使”——每天回家后,看到的只有妈妈,家里冷冰冰、黑乎乎的,自己常常暗自落泪。表面上与拥有父爱和母爱的孩子一样快乐,但内心深处隐藏着一道永远也无法消除的伤口。他非常在乎自己的身世,很少与同学接触,也没有知心朋友,心里很自卑,总是闷闷不乐,还少言寡语。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。就这样,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中伴着委屈与泪水度过了多少个春秋……
然而张小伟却因为一次学习委员的竞选,得到了一次敞开心扉演讲的机会,他把自己一直以来藏在心里的话,全部讲了出来,就这样他把自己心里孤单的感觉一次过全都释放出来,他终于放下了心中的大石。而更令人高兴的是他终于有了死党,有了可以倾诉的伙伴,他们就是代号“丸子军团”的三颗小丸子,分别是:Show韵丸、泡泡鱼丸、依贝丸,把他吸为第四颗小丸子,名称:六味地黄丸。从此,小伟不再孤单,因为他找到几个懂得关心他、安慰他的知心小伙伴,发现原来“单翼天使”不止他一个,最终他明白了,惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。
对于一个单翼天使来说,失去了父母一方的溺爱,就像小鸟失去了羽翼,他们的心田上永远都残留着一道疤,这道疤一烙上了就没有暂时的。是的,他们很委屈,也很痛苦。
但在我看来,单翼一样可以很美丽,也一样可以创造奇迹,甚至可以比我们做得更好。因为,他/她们还有梦。这一个个梦会牵引着他/她们去追逐它,找寻它。一边的痛楚可以转化为一种力量,带着他/她们飞,在自己的天空中任意地飞,自由地飞。
记得书里面的一句话“父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的的天使才能飞得高,飞的远。”这是其中“夹心饼干”宁佳心QQ空间里的一句话。我觉得,其实单翼天使会比双翼天使飞的更高更远,因为他/她们早早的体会到了失去亲人的孤单。他/她们依然可以高高飞翔!