一次难忘的尝试作文
这个暑假妈妈带我去了上海游玩,其中最难忘的就是东方明珠之旅。那是我第一次尝试走高空观光道。
开始前导游介绍说东方明珠的悬空观光廊位于259米的高空处,是由24组扇型全透明玻璃铺设而成的观景走道,脚下的玻璃最宽处2.15米,最窄处1.75米,立面玻璃高1.9米。听着导游的介绍我真的想赶紧看看。到了高空观光处,我往外望了望,透过玻璃看外面,黄浦江水在脚下流淌,将浦东的全貌尽收眼底,路上的汽车就像小蚂蚁一般,平时外滩上拥挤的人群也看不清楚了。看着这些,我顿时有些望而生畏了,我害怕我站上去时候脚下玻璃一不小心碎了整个人就会掉下去了,可是妈妈在催着我站上去呢。“我不敢我不敢。”我大声说着,妈妈说:“来一趟不尝试是多遗憾啊。”
在妈妈的催促下我决定尝试一下。我慢慢抬起右脚,碰了碰玻璃,想看看它是否结实,其实我完全不必要有这方面的担心。当我把两只脚都放上去的时候我的心在怦怦直跳,虽然天很热我却感觉浑身冰凉。周围的人好像并不害怕,有些人甚至躺在了玻璃上,我不甘心,我慢慢向脚下看去,只敢看一眼,一次、两次、三次……慢慢我看脚下的时间越来越长,但也有些眩晕的感觉甚至有些想吐,我坚持着,妈妈紧紧抓着我也给了我勇气。慢慢,我开始环顾周围和看向远处了,胆子开始越来越大了。
啊,我成功了,如果没有这勇敢尝试我是完全体会不到云空漫步的美妙意境的。这次的尝试真是让我终身难忘啊。