一次难忘的尝试作文
在我的记忆中,我有许多次尝试,有成功的,也有失败的。可是最让我难忘的就是一次烧饭的尝试。
在我一年级时,有一次中午回家,可是家里一个人也没有,我走进家里,四处张望,突然,我的眼神落到了家里的电饭锅上,我跃跃欲试,心里想:没吃过猪肉,总见过猪跑吧,烧饭应该没问题,我应该能成功的。
说干就干,我把家里的米缸打开舀了两缸米,倒进淘米蓝子里淘米,淘完了之后,我把淘好的米小心翼翼、一粒不差的都倒进了电饭锅里。 “大功告成”我兴奋地说。我盖上电饭锅,插上电源,就去房间里看电视了。
过了半小时,我闻到了烟熏火燎的糊味,以为是别人家里散发出来的,也没有多想。
过了会,爸爸妈妈一回来就闻到了糊味,发现糊味好像是从我们家厨房里散发出来的,第一时间就跑到厨房,看到电饭锅煮饭的灯亮着,连忙把电饭锅打开,发现里面的米都糊了,原来我烧饭没有放水,导致米全都烧糊了,爸爸妈妈看着我,哈哈大笑说: “儿子,你怎么把电饭锅给烧糊了,我们教你怎么烧饭吧。”
失败乃成功之母,吸取了这次尝试失败的教训,我相信我以后烧饭再也不会失败了。