一次难忘的尝试作文
我记得那是一次难忘的尝试,爸爸妈妈不在家,我饿的肚子咕咕直叫,就想尝试自己做饭。
我先学着妈妈把围裙围上,然后把鸡蛋打好,放了一大勺盐,又倒了三勺油,最后我想到妈妈平时炒鸡蛋都要玩一会手机,我也百无聊赖地打开电脑玩。当我正要看鸡蛋好了没有的时候就闻到一股糊味,我跟着糊味进了厨房,结果大吃一惊,大喊起来:“鸡蛋糊了,鸡蛋糊了……”可惜任凭我怎么大声也无济于事,因为爸爸妈妈都不在,我只好把电源拔了。我看见鸡蛋不太黑,只是闻起来有点糊,于是我将鸡蛋盛在盘子里,心有余悸地“品尝”,刚吃了一口,我就情不自禁地说:“打死卖盐的,简直太咸了。”我又想办法,有了,我给鸡蛋里面放了一点糖,我想放点糖肯定不会那么咸了。调好糖后,我又尝了一口,味道怎么这么难吃,看来不得不下功夫和妈妈好好学习学习了。
这顿饭我注定是吃不上了,要是我早点跟妈妈学习就不至于现在饿肚子了,我终于明白,学东西关键在于平时积累,到了关键时刻才能派上用场。