感谢老师作文
一年级刚入学时,我是一个天天向下的孩子,本性爱玩爱闹。数学老师曾揪着我的耳朵对父母说:“学不起来大不了别学了,还影响别人。”这位和蔼的语文老师可不同,和数学老师的鸭子脸不是一个样的。记得刚上学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。老师也许觉察到了,向我投来了鼓励的目光。老师顺手拿出了一袋大白兔奶糖,像电视打广告一样:“举手有奖,奶糖一粒。”我立刻举手回答,虽然答得不怎么样,但她还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我增加了胆量,脑子飞快地旋转,连连举手,直到下课,老师拿着一包鼓鼓的糖走来,我终于明白了学习的乐趣了。当时的糖很甜,吃得连蛀牙都快有了。
感谢她给予我信心与动力。