妈妈的幸福作文
妈妈的眼神千变万化,我开心时,妈妈的眼神是欣慰;我难过去,妈妈的眼神是担忧;我紧张时,妈妈的眼神是鼓励……
记得有一次,我考试没考好;只考了93分,妈妈把我叫到面前,问我成绩,望着妈妈严厉的目光时,我以为她会打我,不禁觉得喉咙被东西堵住了,心里一酸,眼眼里不知不觉地含满了泪水,哭了起来。妈妈接过试卷,看了看,然后把它放在桌面上,语重心长地对我说:“瞻宇,以后上课要认真听讲,好好学习,来,我们来分析一下这张试卷,别哭了。”说完,就仔细地给我讲了起来,我看着妈妈认真的眼神,不禁眼里又含满了泪水……
妈妈不仅能指导我在反思走向进步,也能在我需要她时给予我适当的鼓励。一次,我参加了一场比赛,上场前,我的手心一直在冒汗,妈妈见我这样,急忙跑过来,用鼓励的眼神望着我,说:“相信自己,你能行,加油!”听了这话,我突然放松了一下,在场上发挥自如,取得了好成绩。
妈妈的眼神在我难过的时候,总能给予我温暖的力量。有一次,我摔伤了,躺在地上“哇哇”大叫起来,妈妈听到了,赶紧跑过来,心疼地望着我,说:“下次一定要小心一点哦!”而且她非常细心地帮我包扎了起来,这像是给我注入了一股神秘的力量,让我在一天之内就好了。
妈妈的眼神,犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;妈妈的眼神,犹如狂风中的一把大伞,为我遮风挡雨;妈妈的眼神,总在我困难的时候给予我帮助,赐于我动力。