描写老师的作文
在我的小学生活里,我认识了不少好老师,但这位老师给我的印象很深刻。头发飘着淡淡清香,还夹着一股书香味,那双大大的眼睛里,透露着一丝孩子气。还有那副充满幽默的脸庞,笑起来,酒窝透出来,十分美丽。就是她,我们美丽的班主任-----安心老师。
从这个名字就能看出什么吧,安心,一位和蔼可亲的好老师。
“大家好,我姓戴,你们可以叫我戴老师,也可以叫我安心老师。”记得安心老师第一次来我们学校,来我们班级,这句话看似平常,同学们却觉得意义深刻。为什么呢?因为当时的安心老师气场十分“霸气”,但是从这一句话看来,似乎这位老师“身怀绝技”。那种感觉还带着一丝丝幽默感。
记得一次放学,我们班同学十分“疯狂”,一些调皮的同学甚至东跑跑,西跑跑。胆子更大的居然还坐在桌子上了。真是一条即将威震全天下的龙。当安心老师站在门口时,一句话也不说,那种感觉,就像是——我就静静的看着你们吵闹。但从某种意义上来看,似乎那种眼神,可以杀死我们似的。大约过了两分钟,变得安静了,但还有几个同学在下面讲小话,老师来到讲台上,严肃地说:“全班静坐十分钟。刚才那几个讲小话的同学,等会儿来我办公室。”哈哈,那几个同学要被请去喝茶了!我们这条龙就这样被老师驯服了。老师那种牛的感觉,那种威严的感觉,让我佩服佩服。
我的好老师,可以说是时而威严,时而幽默,时而温柔,时而——安心;我的好老师,可以用金星的一万个完美来表达了。给我的感觉是——不得不服。
还记得有一次下课,我们班的刘涛(不是女明星,真名)和贺安在那里打架,不对啊,他们以前不是要好的朋友吗?哎,真是——友谊的小船说翻就翻啊。安心老师发现了,立马上去,把两人分开说:“不要吵了!两人好兄弟,干嘛打架!老师把道理耐心的说了一遍。他俩也就和好了。这时安心老师收起平时甜美的嗓音威严地对他俩说:”你们把“我知道错了”抄50遍,看你们还能不能好好相处!老师啊,您是孙悟空吗?脸色说变就变!但是安心老师平时的方法却让我们班级班风越来越好了!这是我最爱看到的!
老师,我可以直接叫您安心吗?您的威严,您的幽默,您的温柔,我们全都看在眼里,刻在心里,安心,您是我们的好老师!