语文作文
语文科代表这个大“官”,谁都相当嘛!当然,我也不例外。我为了当上语文科代表,一直在暗中狠抓语文。
碰巧,今天老师给了我一个机会——要选班干部了!“我一定要把握好这次机会。”我暗想。
老师告诉我们:竞选时,每个人先要说一说自己为什么要当语文科代表及其它职务。哈!这当然没问题。首先,当语文科代表要交、收课堂及家庭作业,可以锻炼自己的干事情的能力,增加责任感。其次呢,语文科代表是老师的小帮手,有时候给成绩差的同学补补课,早上,还可以上台给同学们带读。
可以锻炼自己的领导、组织能力等等。
当上语文科代表之后,也能加强我好好学习、天天向上的信心。要不然的话,你这个语文科代表连自己都管不住,还能去管别人?老师也会把你“下岗”撤职的!!所以啊,为了让我把这个“官”当得一帆风顺的话,自己还要多多努力才是。
另外,我的人际关系还要搞好。今天无记名投票方式,全班57个人,有53个人投了我的票。这个结果确实不错,但我还要跟剩下的那4个人好好交流交流才是。
我想当语文科代表,优秀的语文科代表。