他鼓励了我作文
人的一生,也少不了人给予你的鼓励和帮助,只有接受别人的鼓励和鞭策,你才会变得更加完美!
鼓励对每个人来说,都起了不得不少作用,鼓励可以使人前进,努力奋斗,最终取得成功。鼓励是一股力量,让我们摔倒了,再爬起来。朋友给我们的鼓励是深沉的友谊;陌生人给我们的鼓励代表世界充满了爱;亲人给我们的鼓励是对我们的关爱。我,生活在鼓励之中,在朋友。亲人的鼓励下,我渐渐地学会了自信。
朋友的鼓励是友谊。记得有一次,我们晚上自修测验数学,我很认真地做,自以为会考得好好成绩。但是,到老师发试卷时,我只得57分,看着这个红红的57分,我伤心地哭了。我真没想到会是57分,连及格都不可以。我自己趴在了桌子上哭,朋友小旋和小宁见我趴在了桌子上,还以为我是不舒服,过来问:"洋洋,你怎么了,不舒服吗?"我摇了摇头,小旋看见了我的试卷上有以个红红的57分,顿时明白了是怎么回事了。小旋安慰我说:"这次考不好,可以下次考好呀!"我边哭边说:"下次,又是下次,每次考不好都是下次,我已经厌倦下一次!"小旋听了后,好像有点生气,虽然我知道她们也是在鼓励我,但我就是对自己没信心。自从上中学后,我的成绩一落千丈,我真不知该怎么办。突然,我看见小旋离开了,我还以为她不理我了,回去了呢!不是的,她不一会儿,又来了,手中还多了一张试卷。她来到我面前,把她的试卷给我看,她得了个大大的78分。虽然比起以前的我想得到这个分数是易如反掌,但是对于现在的我要考这个分数是多么不容易。小旋用高昂的声音对我说:"你不是很好胜吗?你有本事就用行动证明,下一次超过我啊!"我虽然知道是激将法,但还是忍不住上了钩。我大声说:"我下次一定越过你,咱们走着瞧!"小旋和小宁听了我的话之后,露出了笑容,小宁说:"要找回自己的信心,这样才对嘛!"我们大家都笑了。经过了我的一番努力,在下次考试中我终于考了一个70分,虽然我还没有超过小旋,但起码我有了很大的进步,我相信,我自己终会超过小旋,
朋友给我的鼓励,让好胜的我不甘虚弱,努力奋斗,最终取得了成功。在我们的生活中也许会有这样的情况,当你因某事做不好而悲观失望的时候,朋友或亲人会给于你鼓励,让你重新找回信心,重做某事,直到把它做好为止。我觉得自己生活在鼓励之中,朋友都会给予我鼓励,让找回信心,努力奋斗。