暑假里,爸爸带我去游泳,在去的路上,我还答应每天去那边学游泳,可是我没想到,我们换好了衣服进去一看,那水都到爸爸的胸口上了,比我还高一个 头。我心里一阵害怕,心想:“我能行吗?”于是,我把想法跟爸爸说了,爸爸说:“不是每个人生下来就会做事情的,你不会,就要一点一点地学。”我听了这话 只好硬着头皮答应了,爸爸说:“先从第一步开始学吧!”当我掌握了一些游泳技巧后,慢慢地我会攀着边沿扑腾了,爸爸看到我已经慢慢习惯,不再怕水了,于是 就加强对我的练习。
有一天,爸爸跟我说:“今天,你要是能靠游泳抓住爸爸,我就让你明天放一天的假,带你去游乐场玩,怎么样?”我心想,这还不容易,然而事与愿违,不 知道为什么,我使了全身的力气也抓不住爸爸。不但如此,我发现从那天以后,爸爸就时常想出各种各样的理由来诱惑我,让我抓住他,我很不服气,为了能抓住老 爸,我每天用心地练习。真是“功夫不负有心人,”有一天我终于可以抓住爸爸了,爸爸说:“你终于学会游泳了,不过,刚才是我让你的,现在比一次。这次果然 没那么轻松了,我拼尽全力却怎样也抓不住爸爸,最后还要靠游泳圈才能浮在水面上。这时我明白了,我还差爸爸一大步呢,想到这里,我又一次灰心了,老爸又一 次鼓励我说:”人做事一定要一心一意,而不是三心二意,只有努力了,才能取得最后的成功,像爱因斯坦,华罗庚等名人一样。“我听了爸爸的话,又一次努力地 拉住爸爸,我相信,总有一天,我可以做得到的。
人生之路不是一帆风顺的,总有一些阻碍,如果我们努力了,就一定过得去那些坎,只有努力了,才能成功。