一次,爸爸鼓励我说:“你的书法作品虽然弄脏了,但可以再写一幅。”我听了爸爸对我的鼓励,正准备拿起那支弄脏我作品的笔,想装墨时,看见墨快没了,想:算了吧!墨都没了,不参加比赛算了,反正这个比赛对我来说也没有什么好处,而且还不一定能被老师选中呢。于是我对爸爸说:“这次还是算了吧!等明年再说吧!”
爸爸对我说:“明年就不一定有这样的比赛,你写的字不是很好吗?”听了爸爸对我第二次的鼓励时,我想去写了。我走到桌前,先把笔的墨汁装得满满的。我正准备落笔时,发现我的手很酸,再写那么多,那么好看的字的话,我的手可能会动不了的。于是我又对爸爸说:“唉!我的手真是太酸了,我看今年还是算了吧!要不明天写?”
爸爸说:“不行啊!明天明天要交了呀!你努力克服一下就好了。”于是我想:爸爸对我那么有信心,看来我一定会成功的,于是我落笔开始写了。写到一半时,我的手已经开始酸得发麻,十分难受,手好像不能被控制住。可是我又想:这么好的一次机会可不能白白浪费掉啊!坚强一点吧!于是我继续写了下去。可是没能写完时,手已经没有了力气,好像没法继续握笔一样,而且也无法把字写得很好看,如果把字写得十分难看的话一定无法参加后面的比赛。就在这时我又想到爸爸对我的鼓励,我克服了困难终于把作品完成了。