他鼓励了我作文
我的爸爸,他平时对我非常严厉,几乎不会表扬我,但在一次考试后,他鼓励了我,让我在之后的学习中得到了巨大的收获。
四年级时,我在一次难度极高的测试中考了一个很不理想的成绩——71分!这是我考的最低的一次,我心想:“哎!完蛋了,回家又要被批评了。于是我怀着一颗害怕的心回到家里。”
“考了多少分啊?”爸爸问,“没,没考好,才71分……”我小声的说到,本以为爸爸会大发雷霆,然后把以前学过的课本、作业甚至学过的每一道题都拿出来“温习”一遍!谁知,他居然没批评我,反而伸出他的大手摸了摸我的头,随后便用温柔的语气对我说:“没事,只不过是一个小测验嘛,下次注意点。但你的学习方法有问题!我现在来教教你,相信你下次一定可以考高分,我的儿子绝不会放弃的,对吧?”
听了这句话,我低落的心情立刻消失得无影无踪,心里只有开心和兴奋,便叫爸爸赶快陪我一起学习。
爸爸首先让我做了三道题,由于不够简单,所以做了很久也没有做出来,我急躁得如一座即将爆发的火山。爸爸见了,立马鼓励我说:“瞧,这就是你的不对了,你越是急躁,反而越容易出错!”他说着,一边教我如何使用简便方法……
又一次测试,我没有像以前一样不认真,而且灵巧地运用了爸爸教我的方法并认为检查,挑错误。所以结果也是必然的,我考到了全班第一:99分!
之所以能取得这样的成绩,与自己的努力是分不开的,但更多的,是爸爸的鼓励,如果没有他的鼓励,我也就不会有那么大的收获!