他鼓励了我作文
每个人都需要鼓励,鼓励是人们动力的源头。老师、父母也给予过我很多的鼓励,但真正使我忘不了的鼓励是一个朋友给的。
那天,我们班的数学老师丘老师又自己出题给我们考了——是正比例反比例的内容。这份试题我拿90是绰绰有余的,可我有一个很大的缺点——那就是答题很慢。
我写题一般都是边写边验算,有时候觉得答案不对又重算好几次,这就大大拖慢了我的做题速度。搞得后面那些应用题都不能认真的去审题、写题。
那次测验也是如此,当老师宣布离考试时间只剩15分钟时,我连第二章都没写完。这使我很紧张,豆大的汗珠滴落在我的手上。
这时,坐在我旁边的朋友叶子发现了我的状况,拿出纸巾来,帮我擦了脸上的汗,然后轻轻地拍了拍我的肩膀,轻声说:“没事,还有时间呢!”把速度加快就可以了,静下心来去写——“加油,你能行的!”我呆呆地看着她,她向我报以一个微笑。还做出了一个“加油”的手势给我。
或许真的是她这一番鼓励的话语起的作用,我认真的去写完了测试题,而且还有五分钟做检查。我瞄了她一眼,她也看到了我的目光,微笑的对我说:“看吧!我说你能做到!”
后来,语文老师布置了一篇作文,是以声音为话题的,其中里边有个是同学的鼓励。叶子看了写作提示后嬉皮笑脸的问我:“我鼓励过你吗?”然后做出回想的样子,说:“好像没有哦!”
我定定地看着她,心想:“叶子你知不知道,那天数学测验你给我的那天你所做的事,已经是对我莫大的鼓励了啊!”
有时候,某个人鼓励了你,可能那个人还不知道她已经鼓励鼓励了你,就让你很感激。但虽然如此,我还是会一直感激着那个鼓励了我而自己都不知道的人。