他鼓励了我作文
“长大了就要独立”这句话一直在我的耳边徘徊,他鼓励我冲出逆境,他鼓励我坚持到底永不放弃,它鼓励在阴影中的我从新鼓起勇气唤醒了我积极向上的一面一一那就是爸爸的一句“长大了就要独立!”
那天阳光明媚,我开心得走出教室,又突然被老师叫回去了。老师说:“你这次考得太差了!我也不多说了,你拿回去反省反省!想想这几天的学习态度!”我伤心的接过试卷,咋一看只有分80啊!我惊呆了。我慢慢的走回座位,盯着那鲜红的分,我的心像80被刀割了似的痛,天空不再湛蓝,感到同学也在嘲笑我似的。回家的路上我拿着那份考卷心情十分沉重,头也抬不起来。到了家向爸爸述说了考试的情况,想获得爸爸的安慰,可是爸爸却严厉的说:
“平时自己不努力,那能考出好成绩?你接下来要认真学习,爸爸相信你会考出好成绩,要加油要努力!”听了爸爸的话我暗下决心,努力学习勇往直前。我不再偷懒坚持
学习,就这样我的成绩直线上升,成了班级的优秀学生。
你要认真努力地学习,就会考出好成绩的,这话一直在我耳边徘徊。是爸爸的话一直在鼓励着我,让我走出了学习的低谷。