他鼓励了我作文
青春的风铃叩开了心扉;青春的彩笛吹动了梦想;青春的微风吹动了上锁的日记本。那一幕浮现在眼前,她鼓励了我!
课堂上,老师尖锐的目光扫过我随机叫了我的名字!拿到试卷,我不禁倒吸了一口冷气“83分!”那鲜艳的字与叉叉仿佛是用我的鲜血染上去的,是那么的刺眼呀!不,我无法接受这个残酷的现实。这个83分包含了我多少的心血呀!为了好好的迎接第一次月考,我是多么的勤奋,我把看小说的时间都投入了复习,多少次在灯光下与作业,复习书挑灯奋战,与它们浴血搏杀!但这份辛勤换来的竟是这个刺眼的83分,83分这个平时让我不屑的分数,现在却……我的心宛如千万把刀在刺,朋友说的话仿佛都在嘲笑我!那时候的我心灰意冷,一下子从顶峰坠入谷底,这是何等的伤感!突然,好友附在我耳边说:“青春的字典是没有“苦难”二字,也没有攀登不上山峰加油!”
这句话让我犹如在黑暗中看到一缕曙光,让我看见了成功在对岸向我挥手示意!是的,我的字典里是不会有苦难二字,只有不想过的山,没有过不去的坎。于是,我重振旗鼓与时间做斗争,与作业再一次浴血搏杀!终于,我证明了我自己,再一次考试中我竟然有97分,我成功了!我用实力证明了自己!可是,我不会忘记是她的一番话语激励了我。