在一个叫快乐林的地方。长着许多苹果树。秋天到了,苹果成熟了,一群小猪,在这里美美的饱餐一顿后。很满足的躺在草地上睡午觉。不一会儿就打起呼噜,进入了梦乡。
这时,笑狼来到快乐林,他远远的就闻到了苹果的清香。快走几步,他突然停住脚步。看着眼前的景象,立刻就乐了。小声说:“今天运气怎么这么好!”
这时,笑狼看见一群可爱的小猪,心想:终于有小动物和我一起玩儿了,今天的运气这么好。时间一分一秒地过去了,可爱的小猪们起床了,他们看见笑狼,有的吓得脸色发白,直接头晕到在地上。有的吓得飞快地跑进一个树洞里,有的吓得全身上下直发抖,一不小心。摔进了一个地洞。还有一只最小的小猪,不知道怎么办,只好缩成一团。笑狼看见小猪们害怕的样子。大声地说:“我是一只好狼,你们不要害怕,我不会吃你们的,我只会吃香甜的水果,请你们放心。我只是想和你们交朋友。”小猪们听见了笑狼的这一番话,你看我一眼,我看你一眼,大家都不相信这一只可怕的狼真的有那么好心吗?就这时,最大的一只小猪说:“那我们就先把他留下来吧,他看的表现。”于是,这只笑狼就暂时留下来与小猪们一起生活了。在后面的日子里,这只善良的笑狼帮小猪们摘苹果洗衣服,还帮小猪们洗了一大堆臭袜子。
到了最后,小猪们相信了笑狼是全世界最善良狼,就与他交朋友,笑狼开心极了!