爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
每个人在一生中都会的到很多爱,有的爱浪漫,有的爱热烈,而有一种爱只是默默的说后在我们身边,是那么亲切而自然,如一缕温暖的阳光照亮心田。
在生命的道路上,并不是一帆风顺的,我们常常遭遇挫折和失败,甚至一蹶不振。幸好有母亲在风雨中扶持我,鼓励我!是母亲给我信心、勇气和希望。在生活中,处处充满了爱。
思绪散落……
家门口的松树的年轮渐渐变多了,再也不能抱住它,当年那个稚嫩的小丫头也长大了,所谓的纯真早已丢在时光里,我迎来了人生的第一场暴风雨,青春期的逆反心理。
总觉得看一切都不顺眼,想一句话的含义非得往最坏的方面想,也会因为别人的一句玩笑而大发脾气,总之、我觉得人人都对不起我,都欠了我什么,与母亲的距离越来越遥远,变得越来越陌生。
“你看都这么大个的人了,房间还这么乱,也不知道理一下,真是的。”我埋头于作业中,母亲忽然推门进来,打乱了我的思路,又开始唠叨,还打量着有些乱的房间,她伸手想擦一下书柜,毛巾用力一甩失去了控制,打碎了小学时最好的朋友送的唯一的一只陶瓷茶杯,房间里霎时只剩下瓷杯破碎时的脆响以及一地碎片。
我压抑已久的怒火、在看到一地碎片的一刻爆发了出来:“为什么?为什么?
你一定要这样管我?我又不是几个月大的孩子了,我自己的事自己会搞定。”我倔强的抬眼看着母亲,甩门出去。
街上一个人都没有风,有些刺骨,寒冷渐渐透过衣衫侵入骨髓,却让我顿时清醒了不少,开始懊悔自己随便发脾气,而且对象还是母亲,想起出门前,茫然的脸眼角闪闪的那一点。我懊悔的踢着路边的石子,也不好意思回去,毕竟是我先发脾气的,母亲又不是故意的,是我小题大做啦。可是天渐渐暗了下来,风越来越来大,上下牙不断的打颤,这大冬天的,我只穿了一件针织衫……正在纠结当中,身后传来一阵很熟悉的脚步声。转眸、母亲正在焦急的左顾右盼,手上还拿着一件外套,我呆在原地、不知如何是好。在母亲和我眼神碰撞的一霎间、她怪道:“你这孩子,别冻着了,快回去吃饭吧,今天做了你最喜欢吃的。”她好像忘了我的甩门而出。我跟着母亲,机械的吃完了饭,心中被愧疚填得满满的,进了房间,桌上静静的放着那只被母亲失手打碎了却用502胶水粘好了的瓷杯,杯子上闪的那一点是什么?脚步戛然而止,温热的液体滑过脸颊掉落在地毯上失去了踪迹。
就在那晚,我已然长大,明白了母亲的无私,明白了那些生活中沉甸甸的爱。
母爱没有钻石般夺目,没有翡翠般剔透,也没有珍珠般耀眼,只是当危险来临之际以一种最坚韧的力量为你撑起一片天。