几时知道你已离我渐远,我才懂得“珍惜”;不经意间的提及,心酸与惋惜并起;已知你无法再来过,只成为我脑海里的回忆……
若一切只能回忆,我愿永远梦着你。
——题记
时已过舞勺,我已从一个无知、天真的孩童变成一个安静、花样的少年。天上飞的风筝已发黄、腐烂,却不停地飞向远方。踽踽独行的我沿着风筝的方向前行,来到了一个陌生的地方。这里的人荒蛮、思想复杂。这使初来乍到的我感到害怕,这条路似乎没有尽头。再看看以前走过的路,春暖花开,美妙奇幻……
那是我儿时玩耍的地方——花园
奇妙的春风吹过,花园里夹杂着新鲜的泥土味儿,小草已冲破土层伸着懒腰,贪婪的吮吸着精华,一大片一大片的交织在一起,为大地织起一件青绿色的大衣。美丽的花园怎能光有草,看!小草与小草间,还迸出一朵朵绚丽多姿的花,有字的没名字的,挤起一起,情同兄弟姐妹。从高处看,好像一做梦幻城堡,身临其境,犹如遨游花海。这美丽的景象,令人心旷神怡、赏心悦目。
花园后有一个辽阔的草地,我与小伙伴们正在比赛放风筝呢。我们你追我赶,互不相让,这时的天空已被“蜈蚣”、“蜻蜓”、“燕子”、“鱼儿”点缀得五彩缤纷。看着天空中的风筝,我产生了一个奇思妙想:我也能像风筝一样在空中飞吗?玩累了,就躺在草地上打几个滚,看天空。春风把欢声笑语带到更远的地方,花园就这样把我的童年记录下来了。
那是我儿时成长的秘方──淋雨
雨哗哗的下,硬币大小的雨滴把地板打得噼啪乱响。我呆呆的的在门口望着天空,想起妈妈曾经说的一句话:小花只有浇水才能长大我想是不是我淋雨也能长大。好心促使我去试一下。看着来势汹汹的大雨,我小心翼翼的踏出去“哎呀”,雨真大,连续不断的击打着我脆落的身躯。大概适应了这枪林弹雨的打击后,我勇敢的迈出一大步,像一颗大树一样伫立在中央。雨越下越大,打到妈妈的窗前,把她吵醒了。刚睁开朦胧的睡眼就看见我站在雨中,被淋个透心凉,像发疯似的冲出来把我拖了进去。我现在已经冷得直打哆嗦妈妈把我抱在怀里大哭:“你脑子是不是坏了啊,这样不会长大还会生病的啊!"其实我也有点委屈,不是说会长大的吗
想到这,我都觉得我以前是多么幼稚、天真。但是也过去了,路还长着,只能向前,不能后退。不论前方的路多坎坷,总有“那时”的记忆陪着你走下去。