交通作文
我们的学校无论是南门,还是北门,都有一条大马路。这两条大马路人来车往,川流不息。但我们上学仍然是井然有序,为什么呢?原来是因为有一个团队默默无闻地为我们付出――这就是交通志工团。
每次上学,都可以看到他们忙碌的身影。他们身穿红马甲,手持小黄旗。每次下车时,他们总会帮我们拉开车门,牵着我们的手把我们送到安全的路边。大手牵着小手,我顿时感到心里暖暖的。
有一次,雨下得很大,风也很大,路上积水也很多。我拿着雨伞,右手还拿着小号,路也看不太清。爸爸又不能下车帮我,因为路边不能停车。这时,志工团的一个叔叔立即跑了过来,一手接过我手里的小号,一手牵起我的小手,领着我过马路,我心里很感动。这时,一辆卡车开来,只见叔叔迅速举起小黄旗,卡车立马停住了,我安全地过了马路。
交通志工团的叔叔阿姨们利用自己的休息时间,来维持校门口的秩序,守护我们的安全,真是一个伟大的团队!我要向他们致敬!