今天,我们怀着激动的心情来到了烈士公园,祭扫那些为了国家牺牲生命的英雄。
公园里一派热闹的春的景象,深深浅浅,各种程度不同“绿”那么和谐地融为一体,连绵不绝的树冠上迷迷蒙蒙地氤氲着一股看不见的绿色烟雾,春姑娘真是个伟大的魔术师!而烈士塔周围郁郁葱葱,松柏环抱,它们像威严的士兵默默地守护着长眠的先烈们。“大雪压青松,青松挺且直。”松柏的品性正如先烈们的精神——宁折不弯、宁死不屈,为了心中的理想,为了新中国的建立,他们毫不犹豫地献出了宝贵的生命!
我们在烈士塔前的广场上列队,雄伟的烈士塔高耸直入蓝天,宽大的横幅上书“革命烈士永垂不朽”!
音乐响起,全体少年队员都高高地举起右手敬队礼。当主持人说:“请大家默哀一分钟”时,大家静默了,低下头,闭着眼,我们该用一颗感恩的心来面对今天这个美好的世界——每当清明节,我会和妈妈一起做几朵小白花,穿着校服,系着红领巾,佩戴好中队标志,怀着崇敬的心情将小花系在烈士塔前的松枝上。妈妈是想让我牢记是先烈们抛头颅洒热血才换来了今天的幸福生活,我们不仅要缅怀革命先烈,还要继承他们的光荣传统,努力学习,把祖国建设得更富强美丽。面对庄严的烈士塔,面对鲜红的队旗,我们握紧拳头,大声喊出我们的誓言——“准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!”我们的呼声在广场上空久久回荡。