春游作文
今天是一个风和日丽、阳光明媚的日子,我们全校师生要去龙泉森林保护区春游。
我们乘着公共汽车,浩浩荡荡地出发了。半小时后,终于到达了盼望已久的目的地——龙泉森林保护区。
一下车,首先看到的是一条宽阔的大道两旁那一棵棵参天大树,枝繁叶茂,树叶相互簇拥着,郁郁葱葱、生机勃勃。丛林中,是鸟儿的天堂,树上的鸟儿们一会儿跳上这棵树,一会儿又飞到另一棵树上,一个个自由自在,既调皮又可爱,真是燕子呢喃,杜鹃嘀春,百鸟争鸣。
踏上林荫大道,扑鼻而来的是一阵阵清香,大道两旁开满了各色的说不出名儿的小花,花儿竞相开放,让人看了也不由心花怒放。
顺着林荫大道,我们来到了绳索桥,那是一条横跨在湖面上的桥。看着走在桥上的同学如履薄冰,我不由得心惊胆战。刚想打退堂鼓,一个扛一箱矿泉水的同学把我推上桥,并把水递给我,美曰:扛水能锻炼我的平衡能力,他这可是成心耍我呀!我只能硬着头皮踏上“征程”。在这摇摇晃晃的绳索桥上,我每走一步都很艰难。桥下如万丈深渊的湖水,使人望而生畏,好像随时要往下掉似的。刚过半程,状况出现了,前面有恶作剧者在不断摇晃着绳索桥,绳索桥顿时如秋千般晃动起来,前面不断传来女同学的惊叫声和男同学恶作剧的欢笑声。我谨慎地往前走,不敢往湖下看,生怕一不留神就会摔倒。不知不觉,我竟然安全通过了,不过,我的手心及背脊全是汗。经过绳索桥,我深刻体会到了革命长征途中通过卢沟桥的22位战士是多么勇敢,我也明白了今天的幸福生活来之不易,我们要加倍珍惜今天的幸福生活。
有惊无险地通过绳索桥,随后便登上了鸟巢。在鸟巢中有四个鸟蛋,惟妙惟肖,栩栩如生,一个个破壳而出,这伸出了小小的脑袋来呢。这里是龙泉森林保护区最高的地方,在鸟巢上极目远眺,各个景区的景色尽收眼底,这里的景色可真美啊!到处青山绿水,鸟语花香,展现了勃勃生机与活力,站在鸟巢上,真正领略到了“会当凌绝顶,一览众山小”的壮丽景象。
“天下没有不散的宴席”,一眨眼,返校的时间就到了,我们依依不舍地离开了龙泉森林保护区这个令人浮想联翩的地方。再见了,龙泉森林保护区,再见……