星期三老师带我们到金坛孔雀园游玩。一路上我们欢歌笑语,兴奋不已。下了车我们便迫不及待地跟着老师走进了孔雀园。
刚一进门,大大小小的孔雀好像立刻排好队“啾啾”叫着欢迎我们这些远道而来的小客人。孔雀的种类很多,有蓝孔雀、有绿孔雀、有白孔雀,还有黑孔雀。雄孔雀长得特别漂亮,一身鲜艳华丽的羽毛,细长的脖子,长长的嘴巴,走起路来昂首挺胸,不紧不慢,一副很有绅士风度的样子。雌孔雀与之相比就逊色多了,灰白相间的羽毛,矮小的个子,一点儿也不引人注目。可别看它不起眼,那些身着“华丽衣服”的雄孔雀们却不时的开屏,抖动漂亮的羽毛,想引起雌孔雀的注意,向它们示好呢!可真有意思啊!
路两边有一大片竹林,孔雀正悠闲地散着步。有几位身穿鲜艳衣服的女同学还想和孔雀比美呢!雄孔雀倒是被吸引过来了,紧紧跟着她们,可她们却又吓得哇哇大叫起来。还有几位调皮的男同学像模像样的学起孔雀叫来。可他们有的学得像猫叫,有的学得像鸡叫,惹得我们哈哈大笑。
这还是我们第一次这么近距离的观察孔雀,与孔雀亲密接触,可真有趣啊!