外婆作文600字
又是一个充满欢笑的双休日啊。妈妈带着我去乡下看望外公外婆。
我们坐车来到外公外婆家时,发现他们都不在家,可能是去买东西了。突然,我听见‘咯咯咯’的叫声,可把我吓坏了。到院子里一看,哦,原来是三只母鸡呀。
这三只母鸡正悠闲地在院子里抓虫吃呢,一见我,就警惕地收起蓬松的羽毛。我不禁仔细地打量起它们来;看,这只鸡多漂亮呵!头上顶着一个红鸡冠,身上羽毛五彩缤纷,有黑的,棕的,白的和紫色的,脚爪还是金色的呢!我给它取了个名字,叫‘丽丽。’哦。还有一只金黄色的母鸡;头上的鸡冠是大红色的;还有那尖尖的嘴巴,很厉害的;尾部的羽毛是白色的。我也给它取了个名字,叫‘’小黄‘’。咦?好像还少了一只呀?哦,原来是那只纯白的母鸡呀,它的身上没有一点儿杂毛,除了翅膀上有点黑,其他都是白的,我叫它‘’小白‘’。
看它们吃食最有趣了,瞧我在地上撒了一把米后,在找虫子吃的小白立刻向我跑来,头一上一下地吃着米,不时还抬头看看我,不知是不是在感谢我给它带来的米。这时,丽丽也发现地上的米了,也跑了过来,见到小白之后,它十分生气,在小白的脖子上就是一口,咬下了一撮儿毛。疼的小白嗷嗷直叫。当然,小白可不是好欺负的,它也在丽丽的尾巴上咬了一口,这下丽丽可火了,它们两个扭打成一团。在一旁观战的小黄,悄悄地溜了过来,吃着米。真是‘’鹤蚌相争,渔翁得利‘’啊。等丽丽和小白的战火平息后,米粒已经被小黄吃个精光了。哈哈,真有趣。
外公外婆来了,下次再聊吧,再见。