外婆作文600字
20xx年的3月8日,是我有生以来最难过,最阴暗的日子在这一天里,我经历人生的第一次生离死别。一晃三年过去了,今天是外婆去世的三周年,我不禁想起了当时的情景。
接到外婆病危的消息,我和妈妈马不停蹄地赶到老家时,外婆已经静静的躺在床上,闭上了那双温和的双眼,永远的离我们而去。到处是哭泣的声音,连音乐也是催人泪下,我摸了一下外婆冰凉的脸,极力的呼喊着,回想着往日我们来时,外婆抚摸着我的头,为我们端来可口的饭菜时的情景,我流泪了。外婆安静地走了。7天一晃而过,外婆已变成了一缕黄土,我们静静地坐在外婆的墓前,往日的情景还历历在目,雨水无情地下着,眼泪尽情地流着,我们都成了泪人,此刻的我,真想抛天开土,把我亲爱的外婆从那阴暗潮湿的土里拉出来,但是......
外婆的一生,是平凡的一生、伟大的一生、勤劳的一生、善良的一生、简朴的一生。外婆共有五个孩子,四女一男,家里的里里外外都是她一个人抄持,什么洗衣服、做饭是再平常不过的了,天不亮就起床,给上班的外公做饭,还要挑水,种田,晚上在昏暗的油灯下缝缝补补,缝完老大的,再补老二的,老三......村子里无论谁家里有事,她都会去帮忙,谁家有困难,她都会伸出手去帮一把,大事小事都少不了她。可她对自己却马马虎虎的,总是说凑合凑合,一件衣服要穿上好几年,还舍不得丢,可对别人却总是一丝不苟,尤其是对老人,总是知冷知热,生怕别人说三道四的,一年两身新衣服,总是洗的干干净净的,得到大家的一至好评,当她听到别人夸奖时,总是大大列列的说,奍儿为防老,谁也有老的一天。
虽然我已一天天的长大,可思念外婆的心却永远也没有变,每天我都在紧张的学习着,一到晚上躺在床上,我总是要想我的外婆,想着想着我便进入了梦乡。再梦里常常见到外婆,但是外婆从没和我说过一句话,难道外婆不认识我这个外孙了吗?