周末,我写完作业,闲来无事,忽然冒出一个奇怪的想法,不如炒个鸡蛋吧!想到这,我心中一阵窃喜,我可是最愿意尝试了。
说干就干,我学着妈妈的样子,系好围裙,左手轻轻地按住碗沿,右手慢慢地拿起鸡蛋,在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋居然纹丝不动,我又一连磕了几次,它还是老样子,我气得在碗沿上猛地一磕,砰!蛋清流到了碗里,也粘到了我的手上,黏黏糊糊可真难受。接着,我又往蛋液中放入一些盐和葱花,然后,我用筷子快速地搅动蛋液,不一会儿,蛋液被我搅动得晕头转向,一会儿就吐泡泡了,一切准备就绪。
接下来就是惊心动魄的时候了,瞧我给您露一手吧!我打开火,将油倒入锅中,没一会儿,油锅就冒烟了,就在我准备把蛋液倒入锅中时,我犹豫了,生怕油溅到我身上烫着我。可是谁让自己折腾起来呢!还是硬着头皮做吧!我站在离灶台足有一米的地方,探着身子,伸着胳膊,把蛋液倒入锅中,只听“呲啦”一声,可把我吓坏了,我以最快的速度跑出厨房。这时在客厅看书的妈妈迅速跑进厨房,把火关小,又拍了拍我的肩膀,对我说“孩子,别怕,做事不能半途而废,赶快去翻炒吧!”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,用铲子翻炒鸡蛋,此时,蛋香味儿扑鼻而来。
今天,我不仅学会了炒鸡蛋,还懂得了一个道理:做任何事都不能半途而废,只要坚持,一定会成功。