吃的作文400字
吃饭不是什么技术活,人人都会,连刚生下来的婴儿都知道情不自禁地舔手指。可是要说起吃起饭来的样子,那可是五花八门,各有各样了。
妈妈吃饭那是出了名的细嚼慢咽,慢条斯理,漫不经心,凡是“慢”有关的词语都可以用来形容我妈吃饭的样子。用她的话说:吃快了对身体不好,又不敢时间。可是敢时间的时候,也没见她快过,真是汗颜啊!
再说我爸,长着一张超大的河马嘴,一口能吞下两只荷包蛋,他吃饭时话不会,端起饭碗就狼吞虎咽,三下五除二几分钟搞定,然后离开饭桌看他的电视去了。为止,妈妈经常抱怨老爸没有情调,吃饭跟抢似的!
至于我和小妹嘛!呵呵!还真有点不好意思跟大家说呢!我们一坐到饭桌上,就开始争着跟我妈汇报在学校里的点滴,仿佛离开这张饭桌,我们就没有机会开讲了似的。讲到精彩的地方,我们经常情不自禁地手舞足蹈。有时为了谁先开讲还得吵架,没少挨批评。到最后,大家都吃完了,只剩我俩了,我们就弄点汤泡泡饭,风卷残云般地将碗添得一干二净。不过,吃完之后,脸上、饭桌上到处都是我们留下的米粒。
怎么样,挺有意思的吧!你也赶快看看身边的人都是怎么吃饭的吧!