吃的作文400字
今年的十一长假很特别,在这个假期中,有两个节日:国庆节和中秋节,可谓是“双节临门”。我印象最深刻的是过中秋节。
10月6日晚上,吃完团圆饭,我们一家人团聚在桌旁,外婆从冰箱里拿出了一盒元祖雪月饼。我打开盒盖一看,哇!里面有好多小星星,一个个排着队呢!它们的颜色各不相同:红的、黄的、白的,味道也不一样:红的是草莓味,黄的是芒果味,白的是酸奶味。外婆说:“今天是中秋节,应该吃月饼,这是元祖雪月饼,大家快吃吧。”
我最喜欢吃草莓味的东西了!所以,我就拿了一个草莓味的月饼,迫不及待地打开透明的盖子,使劲一咬,“哦哟”,我的牙齿粘在月饼里面了,顿时,我感觉牙齿又酸又冷,妈妈笑嘻嘻地说:“慢点吃,这月饼是刚从冰箱里拿出来的。”
我好不容易把牙齿从月饼里拔了出来,我拿了一把小叉子叉着吃。第一口,觉得月饼冰冰凉凉的,爽极了;第二口,觉得月饼甜甜的,真好吃!第三口时,我实在忍不住了,又大口大口地咬了起来,不一会,一块月饼就被我消灭了。我又拿起了一块芒果味的月饼……
啊,雪月饼真好吃!过中秋节真好!