这天,我和外婆顺着松林路散步,我们边走边聊天。
我:外婆,讲讲我小时候的事吧!我出生时,全家人都挺高兴吧?
外婆:可不!舅舅看见你时,笑得跟朵花似的,不停地夸你漂亮、可爱。
我(笑):现在我不也一样漂亮、可爱吗?
外婆:有你这么夸自己的吗?你出生时才4斤6两,跟小猫咪似的。
我(嘀咕):又不是菜市场买菜,还几斤几两的`……
外婆:哈哈,哪家的孩子生下来不得称呢?那时,你妈妈没有奶水,只好给你喝奶粉。我们拣最好的奶粉买,85元一桶,好贵!瞧你,吃了那么多的营养品,也没长胖些,现在还跟瘦猴似的。
我:外婆,我这叫“苗条”,好多人做梦都想拥有我这身材呢!
外婆:最搞笑的是半岁时的一天,你坐在海绵垫子上玩积木,我在厨房做饭。谁知道,你不声不响地拉便便了。拉完后,你还以为是什么新鲜玩意儿,就用手去捏,还拿起来又看又闻,最后还往嘴里送。幸亏我及时看见,不然……
我:啊?不会吧?我差点把便便……呕——
外婆:你小时候特别爱听故事。我给你讲的第一个故事是《狼来了》,我讲完一遍,你还让再讲第二遍、第三遍……呵呵,过了几天,我发现你竟把整个故事背下来了!
外婆:看看,老毛病又犯了吧?
我、外婆:哈哈哈……