语文课作文300字
送走春节,送走寒假,送走旧的20xx。新的一年,新的学期,我们迎来了一位新老师。
新老师姓狄,有一张健康的黑脸,金黄色的头发搭配着不瘦不胖的身材。
我本以为狄老师上第一节语文课会用“少林狮子吼”和“打狗棍法”来对付我们全班,使我没想到的是她竟那么亲切,那么和蔼。
狄老师是山西人,家乡口音很重,但这并没有成为她给我们上课的绊脚石。在她的引领下,我们一起走进了老舍爷爷的《草原》,她优美的讲解下使得《草原》这篇本来就美的文章变得更美了。
这时狄老师让我们闭上眼睛,静听她来读课文。听着狄老师那一声声优美、动听的读书声,我仿佛真的来到了那片老舍爷爷去过的草原。我站在草原里,仰望那里的天空,真的是像文中写的,一切都是书中的样子。
我睁开眼睛又回到了课堂,狄老师上课时手也跟着动,仿佛是那跳动的音符一样,使课堂变得更加有趣。在这种生动有趣的氛围中,我突然感觉老师就是我们最亲密的朋友。
我敢保证狄老师一定是一位好老师,她像一道光,把我引上了梦想的大道,虽然这道光不会随我持续太久,但是她会影响我一生,引导我一生,使我能一天天的成长对为社会有用的人才。