西游记作文300字
暑假,我读了《西游记》,这本书主要讲了:唐僧带着三个徒弟,去西天取经,路上,经历九九八十一难,终于取得真经,修成正果。这本书告诉我们:做事就不要怕辛苦,坚持不懈就一定会成功。
在《西游记》中,我最喜欢的就是唐僧的大徒弟--孙悟空。他个子不高,是只从怪石中蹦出的神猴,他住在花果山,与那里的猴子们成了亲人。后来因大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,500年之后,被唐僧救出,并保护唐僧西天取经。一路上,悟空降妖除魔,立下了大功劳。所以,我很喜欢他。
在我的家人中,又像猪八戒一样的哥哥。他每天吃得特别多,别人吃一碗饭,他就能吃四碗饭!别人喝一口水,他就能喝三杯······因此他长得很胖,啤酒肚子、水桶腰。一次体育课,跑步比赛,全班都得参加。到哥哥跑了,只听一声枪响,哥哥跑了出去,可他太胖了,根本跑不动,还差点么摔倒。唉,哥哥该减肥了,我想:猪八戒也应该减肥了。
读完《西游记》,我终身受益。