坚强作文
从前,在一个山谷里,有一株仙人掌,其余都是花儿。有牡丹、杜鹃花、鸡冠花、凤仙花、送春花等等。花儿们总是嘲笑仙人掌:“姐妹们,瞧啊,光秃秃的杆子,哈哈哈……”
仙人掌每天都能听到这些话,他十分沮丧,没办法,谁叫他是仙人掌。终于有一天,他受不了了,他暗地里下定了决心,“我要开花,我要开花……”
他日日夜夜的想着,“我要开花,我要开花……”半年过去了,别说花,连个花骨朵也没结,他快绝望了。
有一天,他感到有些痛。啊,他长出了一个花骨朵,不偏不倚的长在一根刺边上。他十分痛,刺总会碰到花骨朵,“血”流了下来,或许是他的泪,他哭了。花骨朵是他好不容易长出来的,他要坚强,不能轻易放弃。他对自己说:“我要坚强,我要坚强……”
除了努力之外,更多的时间里他都在哭,他在流泪。花骨朵越长越大,碰到的刺也越来越多,他也变得更加坚强。他虽然会流泪,但不是经常流泪。
花开了,没有人再笑他,掌声四起,他哭了,又笑了。
花落了,他没有失望,他很开心,他见到自己开花,相信自己还能开花。
有一天, 一个人来到山谷里,把仙人掌移植在花盆里拿到店里卖,一个人买下了他,放在家里。男孩好奇地指着花骨朵问妈妈:“这是什么?”妈妈回答。
这个男孩就是我,我知道,他会再次开花……