生命的意义的作文
再是完美无缺的事物,再是美不胜收的风景,再是活泼可爱的人们,也总会有离开的时候,关键是在短短的人生中,在这一场漫长的历练中,是否可以绽放出自己生命的价值。
猎豹一家就是很好的例子。当猎豹妈妈费尽艰辛,把小猎豹生下时,就在时时刻刻,言传身教小猎豹。教会,他许许多多捕猎的技巧,教会他,在面对强敌的时候怎样御敌,更教会了他在艰难中求生的本能。所以打小小猎豹就对生活充满了自信,对野外的生活充满了向往。真因为有了猎豹妈妈含辛茹苦的教育,所以小猎豹才在自然界中获取一席之地。几年过去了,小猎豹的妈妈离开了小猎豹,剩下的生活都交给了他自己。他没有辜负他的妈妈的希望,从小练就的捕猎技巧,现在运用的得心应手。短短的一生中,他就成为了草原之王。总有离开的时候,总有舍弃的时候,总有分别的时候,不要把他人的希望化为泡影,要加他人的希望化为自身的动力。像小猎豹这样,在有生之年,绽放出了自己生命的传奇!
我一直以为黄昏时的夕阳,代表了人们的伤感和悲伤。可是最近的一次日落下的过程,又带给了我新的体验。
那天的天气,整天都是灰蒙蒙的,还有几滴雨点,从我的头上飞过。凉嗖嗖的。天空也好像被切割成了一层灰暗的网,网中的太阳,却不可暗无天日。渐渐地,渐渐地,这是一场美妙的环节!那张网,似乎被封切割成了一道道,一行行,从中渗透出点点金黄色的光芒。那光芒,如此的微弱,像是一个新生命的开始,用如同一场传奇的序幕。临近黄昏时啊,太阳变成了温暖的橘黄色。阳光随之倾泻而下,像瀑布般把我笼罩在这里。我张开嘴,大口大口的呼吸着这雨后的阳光,感到如此的惬意和美好。但是,就在此时!太阳那均衡的光晕,好像被凝聚起来,变成股股金色的光芒。如同耀眼夺目的黄金。此刻,我又怀着一颗圣洁的心,注视着它,慢慢的,慢慢的,慢慢的沉入地下。紧接着便是黑暗的到来。黑暗如同一张大网,罩住了太阳,太阳带着那样的美丽,那样的圣洁离开了,离开了人们的视线,却占据了人们的心灵。他在生命最后的时候,义无反顾的绽放了自己生命中的花朵!
生命是什么?有人说它是一个调味瓶,从中蕴含着酸,甜,苦,辣,更蕴含了不断向上的动力,和人生的希望和理想。万物总有离去的时候,关键是是否在短短的一生中,绽放出自己途中的花朵……