感受的作文400字
生命犹如一朵鲜花,在阳光下,开得多么灿烂,无论春夏秋冬,只要有阳光温暖地照着,它总能绽放:但是,要是遇上狂风暴雨,花瓣就有可能会被大落,留下的是一条茎。如可见,生命是顽强的,也是脆弱的。
在这个世界,每天都会有人丧失生命。看见电视里新闻报道讲的一件件事故,一次次灾难,便让我感到生命的可贵性,我们必须要爱护自己的生命,从中感到生命的美好。
我们每个人的生命,都是父母给予的,我们才能来到这个世界。其他生命也不例外。
那一天,我在家里的后院,吃了西瓜,然后把西瓜籽吐到后院的周围。没过几天,后院墙上的缝隙萌发了一株西瓜芽。在墙上既没有泥土,又没有水分,它能生长吗?可是,每当太阳照到那里时,它便得到了给予的能量。它也没有放弃生的希望,而是努力的生长,盼望着长大的那天。已经好多天没下雨天,幼苗肯定活不久。但也现在已成小蔓藤。
一天傍晚,我回家时,看到路边一些比较嫩的小草都是因为被太阳晒得焉了,我赶忙回去后院看看那株西瓜藤怎么样了,原来它也缺少水分, 就像小草那样,并且垂下来。难道它的一生就这样完了吗?我灵机一动—帮它浇水!我拿水瓢帮它浇了点水。第二天,它又恢复到原来的样子了,我真替它高兴。
一粒西瓜籽,却能在墙缝中生长成一条西瓜藤,我真为它的精神儿感到骄傲。我深深地感受到生命的美好。