四季的作文
春天来了,万物复苏,花儿唤醒了春姑娘,使她张开了沉睡的双眼。小燕子也从南方飞了回来,春姑娘去找太阳公公说春天的事,太阳公公说:“放心吧,我会帮你筹办好的。”就这样,春天一天一天过去,渐渐地变成了夏天。
夏天来了,荷花开了,把公园装扮得漂漂亮亮的。夏天的天气很热,风也很热,热得人们恨不得将自己变成一块冰。河里的小鱼正自由自在地玩耍,夏天渐渐过去了,人们也从短裤短裙变成了长裤和长袖衣。
秋天来了,小动物开始储存粮食,人们也不再经常活动了。秋天的花都落了,只有菊花仍在坚强地绽放,树也大都渐渐穿上了秋衣。
不知不觉冬天来了,人们的衣服不停地增加,小动物们也冬眠了,雪在不停地下,地上像铺了一层雪白的地毯。腊梅也在冬天这个寒冷的季节里悄然地开出了黄色的小花。
啊!四季的景色真美,每一个季节都让我为之着迷!