四季的作文
很多人都说要是有房子能冬暖夏凉、四季恒温就好了,其实这种房子早就有了,像我们家就是四季恒温、冬暖夏凉的房子。
在四季恒温的房子里很舒服,不用空调,也不像住在空调房里那种很不舒服的滋味,况且在空调房里待久了也会对人身体不好,而这种房子恰恰跟空调房相反。
这种四季恒温的房子采用的玻璃与墙也是跟普通房屋不同的。它的玻璃是将“吃音玻璃”与“吸热玻璃”相结合。这种玻璃还有一个特点,它是由两层璃璃组成,中间是空气,非常坚硬。它的墙最外一层是油漆与混泥土然后是泡沬层,这一层是保温的关键,接着是混泥土、石砖,最后是墙纸。这样的墙做的房子很像一个巨大的保温杯,才使房子里冬暖夏凉,四季恒温。
虽然恒温的房子有很多好处,这种四季恒温的新风从哪来呢?为了保持室内恒温的温度,16楼以上的新风主要从上空的空气抽下下来进行净化,16楼以下的新风主要从地面上的空气抽进来进行净化。一般情况下室内温度都在20度~26度,像夏天可能室内温度会低些19度~23度左右,冬天可能高些是25~29度左右,这也起到了冬暖夏凉的作用。但为了保持室内恒温要注意许多事项,例如:冬季、夏季一定要随手关窗和家中的阳台门,室内不要开窗;否则可能会结露或影响到室内温度、湿度的效果。
这就是四季恒温、冬暖夏凉的房子,你能不喜欢吗?