爱无处不在作文
母亲,不只是简简单单的一个称呼,她是在雨天为你撑开伞遮风挡雨的那个人;她是在炎热的夏季,为你带来一阵阵凉风,让你舒缓身心的那个人;她是在你感冒时,为你担惊受怕、甚至衣不解带照顾你的那个人;她就是让你的舌尖时常享受到美味佳肴的那个人……母亲给予我的爱无时不有,无处不在。
母爱在水中。记得那个酷热的暑假里,妈妈为了能让我感觉到凉爽,决定去带我学游泳,游泳馆距离我们家很远,每天我和妈妈都要顶着烈日等公交车。走到游泳馆我就可以扑进水中快乐嬉戏,从大汗淋漓的外面环境进到凉习习的水中顿感神清气爽,身心的惬意无法言说。然而妈妈却只能站在外面仅有的一扇窗口往里看,当我的目光和妈妈的目光相遇的那一刻,我心里即高兴也有些酸酸的感觉。妈妈一站就是一上午的时间。我想我只有认真刻苦的训练才能不辜负妈妈关切的目光。就这样十多天的时间,在妈妈关爱的目光中,在妈妈始终如一的站立中,在妈妈一路陪行中,我学会了游泳。从此以后,妈妈经常带我去游泳,真得让我感觉到母爱似水啊!
母爱在空中。一个星期天妈妈带我去铁山公园玩,因为我平时就胆小,妈妈为了锻炼我的胆量,让我和她一起坐飞机,我看着那些被飞机带上高空的人们,顿时就胆怯的往后退缩,紧握住妈妈的手也不由自主的想挣脱掉,妈妈用力握着我的手,手握手的温暖,给了我信心和勇气。我随妈妈坐上了飞机,系好了安全带后,飞机就起飞了。我紧闭双眼,只感觉风呼呼地裹着我的身体。妈妈鼓励的话语此时在我耳边想起:“儿子,你慢慢睁开眼睛看看,你会看到一个另你惊喜的画面”。我缓缓地睁开眼睛,我不敢相信眼前的美景,我们在飞机最高点飞行,铁山公园的全貌尽收眼底。而且,我再也没有了那种恐惧。是母爱让我犹如插上了美丽的翅膀,在梦想的天空中展翅高飞。
母爱在文具店里。一个星期六,我吵着让妈妈给我买一块能准确记时的表,妈妈就用电动车带着我穿越整个城市去寻找。妈妈已经累的疲惫不堪了,却还是没有停下来寻觅的脚步,终于功夫不负有心人,在一个文具店里我们找到了那块表,而且仅此一块。妈妈二话没说就给店主说我们就要这款表。经店员调试完后妈妈给我戴在了手腕上,我这时感到手上有母爱蜂拥而至,我被幸福感久久的包围。
母亲是“于儿”离不开的水,给我一个美丽温馨的家;母亲就是我心中的菩提树,让我在自己的人生路上豁然开悟、明辨善恶、顿悟真理。真水无香,母爱无痕。