欣赏的作文400字
生活中,我欣赏诲人不倦的老师,也欣赏舍己为公的警察,还欣赏爱岗敬业的妈妈……但是我最欣赏的还是勤奋刻苦,热爱学习的郑元皓。
他的外貌并不出众,两条眉毛淡淡的,一双眼睛不大,却十分有神。平时,郑元皓上课认真听讲,积极发言,课下勤奋刻苦,热爱钻研,是我学习的榜样。
上课的时候,有的同学在开小差,有的同学在趁老师不注意的时候讲小话,然而郑元皓却专注地听课,一丝不苟地做笔记。下课的时候,别的同学都在打打闹闹,大喊大叫,只有他坐在座位上专心地看书,丝毫不受周围人的影响。
记得又一个课间,清脆悦耳的下课铃声一响,同学们像小鸟一样欢快地飞出教室,开心地玩耍。再看郑元皓,他坐在座位上,紧锁着眉头,在那儿思索着什么,时不时拿起笔在草稿纸上写写画画。我走过去一看,哦,原来他是在思考数学老师上节课布置的数学思考题啊!我对他说:“郑元皓,下课了一起玩会儿吧,这道题太难了,别做了。”
他一听却倔强地说:“不行,我一定要把这道题算出来!”周围又有几个同学劝他去玩,可他就是“不为所动”,仔细钻研着数学题。直到上课时,他才做了出来。这道题连我们班数学小王子苏星宇同学都没有做出来呀!
我问他为什么要那么勤奋刻苦,他一本正经地说:“笨鸟先飞早入林,我不如别人聪明,就必须要付出加倍的努力。”
这就是我最欣赏的一个人,勤奋刻苦,努力钻研的郑元皓。