二十年后回故乡作文
二十年后,我已经是英国一家公司的CEO。离开家乡已经二十年了,时常在公园看见一家人围坐在草地上,和和睦睦的样子,我就非常思念家乡、思念亲人。“二十年了,也该回去了。”我自言自语道,于是我登上了私人飞机回到家乡。
被绿色环抱的一座城市,便是我的故乡——西安。一踏上陆地,我差点迷失了方向,要不是弟弟来接我,我早就分不清东南西北了。看到弟弟高大帅气的面孔,我简直不敢想象这是当年鼻涕长流,跟在我屁股后面转的小屁孩。我拉着弟弟的手仔细寻找小时候的模样,坐在车上弟弟给我讲述着这些年家乡的变化。
顺着弟弟手指的方向,我看到路上各式各样的房屋,有蘑菇型、蛋壳型,太阳型等都是磁悬浮,还可以将空气中的微颗粒变成一根柱子支撑,要不是弟弟在一一介绍我估计怎么也想不到。
几分钟后,我终于回到了期盼已久的家。一下车,清新的空气迎面扑来,附近的工厂也没有了浓烟,全由电脑控制,门口种着各种各样的花,它们争芳斗艳,引得蜜蜂纷纷驻足,到处鸟语花香。家门口的参天大树上有一座小房子,那是通往地下仓库的可爱的小阁楼,每一层都摆放着不同的物品,这样的建筑每家都有。走进家长,我扑向妈妈的怀抱,妈妈和爸爸虽然白发苍苍,但医学的发达,使他俩还是和以前一样身体健健康康的,看着很硬朗。
第二天弟弟带我来到一座摩天大楼前,自豪的说这是他的公司,在这里研发着各种先进的机器。你是不是想知道车是怎样运行的?天上是车辆通行的地方,它们都是根据磁悬浮而运行的,速度相当快。地底下是儿童的世界,在那里,永远充满欢声笑语。这里基本上是机器人为人服务,处理一些人类做不到的事情。
在家乡住了两个星期,我又该回去工作了。相聚的时间总是很短暂,我爱我的家,这是我出生的地方。无论走到哪里,我的心永远牵挂祖国,牵挂着家乡,想念着我的家人!