瞬间感动的作文600字
在我五彩的童年中,曾经历过一件十分内疚的事情,只因为一个玻璃杯的破碎,差点断送了我与闺蜜的友谊。没曾想到,事后的她还主动道歉,那一次,我感动无比。
闺蜜与我同班同宿舍。那天,和往常一样,我们结伴回宿舍,一路上,我们说说笑笑无话不说。没曾想到,闺蜜脚下一绊,身子顿时前倾,她条件发射般扯住了我的书包,顺势一下,我也跟着一起摔了一个仰面朝天,只听“砰”的一声,我知道,我心爱的玻璃杯摔坏了。这玻璃杯可漂亮了,一直跟随我好几年,平时都把它当心肝宝贝护着,不曾想,瞬间被闺蜜给毁了。当时,我心凉了半截,有种说不出来的失落感。
我们被过路的同学扶起来后,一股无名的怨恨倾泻而出。我红着眼对她说:“请赔我水杯!还有!我们绝交!”闺蜜用异样的目光看着我,“你说啥?绝交?绝交就绝交!”哼!把我弄到不道歉也就算了,还跟着我火上浇油,我越想越气,便转身离开。
一连好几天,我们行同陌路,其实我内心倍感孤独,一想起当时的情景,又气愤,又后悔。可世上没有后悔药,难道真是“友谊的小船说翻就翻”?我多么希望那一次能重新来过啊!
一周后的星期三,她写了张纸条,让我放学后去学校门口。放学后,我们来到约定的地方,“对不起!”她先开口了,她手上捧着一个和我以前那个一模一样的水杯,她对我说:“这个新的赔给你。”那一瞬间我感动无比,泪水瞬间喷涌而出。“不,是我对不起你!”我也向她道了歉,从那以后,我们再也没吵架。
碎了的友谊又弥合了。那一瞬间,我感动无比!