陌生人作文
乍一看这个题目,或许很多人会说这个人是不是疯了呢?多和陌生人说话这不是徒增自己的危险程度吗?现在都从幼儿园开始教师就会教育小朋友拒绝和陌生人说话,现在怎么还成多和陌生人说话了呢?其实说心里话,一开始看到题目我也有同样的疑惑,不过看完了就一切释然了,而且还特意的写下了一段简短的读后感。
《多和陌生人说话》讲述的是在美国纽约时代广场上总是有一位老妇人在走来走去。有的人以为这只是老妇人在健身,还有的人认为她只是一个无家可归的可怜老人。但是遗憾的是他们的猜测都是错误的,老人出现在广场上的真正原因是要帮助人。老人用自己的目光搜索在陌生人中哪一些人脸上有焦虑的表情,哪一些人心事重重的样子。如果带有这些特征,老人便会主动上前去询问陌生人自己能否帮助到他。
随着老人帮助的人越来越多,媒体发现了并且予以了报道。老人的善举让其他老人也参与了进来,他们到最后竟然自发的组织成一个组织,专门帮助这些无助的陌生人。
我不知道大家看完我上面所转述的故事是否和我写的读后感有着同样的感觉。我在读后感中是这样说的:“诚然我们自身要有安全防范意识,这一点是不假的,但是并不能因为防范而让自己的内心完全冷漠。如果真的在街头或者其他的地方,您发现一个无助的陌生人向自己求助,那么就像故事中的老人一样,伸出自己的手来帮助他一把吧。因为世界有爱才会更加温暖!有爱才会更加安全和谐!”