童年的趣事作文
记得童年的时候,在乡村的日子十分有趣,虽没有电脑,没有游乐场,但日子过得一样滋滋有味。
在乡村里,我有着不少好朋友,平时我们总聚在一起,不是上山摘野果,就是去田里摘菜。有一天,大家都饿了,便想要找点东西来吃,看着远处的田,几乎是同一时间,大家都想到烧番薯吃。
我们先去挖番薯,谁知,一不小心被看守的阿伯看见了,拿着锄头直追我们。幸好跑的快,不然准被骂一顿。拿到番薯后,我们回到了“总部”------ 一件荒废的屋子,那里有着不少的砖头。虽然拿到了番薯,一个问题又摆在我们面前------到底怎样烧番薯?望着满地的砖头,我们发起了呆来……忽然, “矮仔”对我们说:“我们可以用砖头搭一个炷头,再点上火,不就可以烧了吗?”我们恍然大悟,马上干了起来,不到十分钟,便开始烧了。
我们举着番薯在火上烧,可是我们又想休息,又想吃番薯,不知如何是好。一个伙伴烦死了,将番薯直接扔进了火里,我们就将番薯放在一旁,思考起方法 来……过了不久,火里传来一阵香味,令人流下口水,我们马上弄灭火苗,只见一个被火烧熟的番薯,在风里飘着香味。我们又得到启示,终于吃得了美味的番薯。
童年真有趣,令我不禁十分回味!