我盼望已久的“六一”儿童节终于来临了!
我迈着轻快的步伐,唱着悠扬的歌儿,来到学校。你看!校园热闹极了,同学们在进行游园活动。有的同学在钓鱼,有的同学在夹波珠,有的同学在猜谜语……但我最喜欢夹波珠。
我兴致勃勃地来到夹波珠的活动场所,拿起筷子准备大显身手。正当我得意洋洋夹起一个波珠的时候,波珠就调皮地“逃走”了。我重新拿起筷子夹起一个个波珠,但波珠好像和我作对似的,毫不留情地从我的筷子中“逃跑”了,我都以失败而告终。正当我想放弃的时候,我突然看见旁边的大姐姐经过自己的努力,已经夹了好几个波珠。心想:我不能遇到困难就放弃,失败乃是成功之母嘛!我一定要打起十二分精神再来,从失败中站起。这时,慈祥的老师看见了我的情况,她和蔼可亲地对我说:“黄滢,你应该全神贯注地盯着一个波珠,然后小心翼翼地用筷子夹紧它,就能把波珠夹上来的,加油!”听了老师的话,我一鼓作气,按照她说的方法去夹波珠,虽然有几次波珠都“溜走”了,但功夫不负有心人,我真的稳稳地夹了一个波珠上来。我高兴欢呼着!最后,我还得到了老师的奖品,我拿了奖品走向另外一个游戏区……
这真是一个快乐的“六一”儿童节啊!