生存的作文
生存是什么?好比是在一个游戏里,生存,它不会给你带来什么帮助,是生是死都要靠自己,才叫生存。
生存对于我来说,其实就是一个挑战,它有可能是残酷的或者是温和的;人生的道路上,铺满许多的石头,我慢慢地走,就会随时跌倒在石头下,在这种的挫折下,你可以站起来,继续走在人生道路上,即使倒下了也要站起来。
到了高中之后,数学会比初中的小学的难的多,题目一不认真就会错的很多,到那时之后,你会觉得数学根本是学不会的。如果你将学习数学、练习题目的时间,占去你玩耍的时间,一定不会比别人的弱。如果不下功夫,那怎么能学好数学呢?
将来走在社会上,那也必须学会生存,没有生存能力的人是跟不上社会进步的步伐的,跟不上,就只能被淘汰。在这个冷酷无情的社会里,有许许多多的人都已经被钱侵占,变成了钱的奴隶,如果想要更多的钱,那他们就会不择手段——去银行抢劫、飞车抢劫.....这些的,难道生存需要钱吗?确实是要的,但钱不能拥有太多,生活富裕了,就好比如买了一台机器人,连手都不用动,只要一开囗,机器人什么事都能做成了,这些人都成了植物人罢了。
我们要为自己而活着,学会生存才不会被别人嘲笑,请为生活而生存吧,这个自己很美也很大,会隐瞒一些神秘的东西,那心里不仅仅想着钱,也有这世界的美。为生活而生存吧,它会让你学到很多东西,懂得怎么做人,怎么珍惜时间,知道童年是什么,回忆是什么。
要学会生存,它不仅会创造自己,而且会让你感到骄傲,也会让别人更受到你的骄傲。学会生存,你才不会被淘汰,如果生存没有学会,你将会被淘汰。