鸟的作文
叽叽……叽叽……寒风中传来了一阵鸟的叫声,只是为什么这叫声这么凄凉?走近一看,一只小鸟站在树上孤独的叫……
这只鸟有着五颜六色的羽毛,它有着一种魔法——看别人的记忆,因此人们经常找它帮忙,还给它取了一个名字——赛丽。它平常不是很开心吗?今天这是怎么了?
我找到赛丽,仰起头,喊道:“赛丽,请下来一下。”赛里看着我,飞了下来,说:“今天不能帮助你们了。”我很疑惑,问:“赛丽,我不是来找你帮忙的,我只是想问,你怎么了?我可以做你的倾诉者,你可以告诉我吗?说出来会好受一点。”赛丽深深地叹了一口气,这才说道:
“你知道吗?我真的好难受。那天,我帮克里的儿子找回了记忆,可是在他的记忆中,我看见了他和他的团队大量地砍伐树木,很多小鸟都没了家,但在他失忆后,再也没有砍过树,可是我帮他找回记忆后,他又去砍树,破坏我们的家园……”赛丽哽咽起来,我安慰它:“这不是你的错,赛丽,你也不要太自责了。”“对,毕竟也有很多人种植树木,我们还是可以重建家园的。”赛丽笑着。
几分钟后,赛丽又丧着脸说:“后来,在帮克里的儿子找回记忆后,我遇到了里德,他的父母去世了,他的情绪很低落,我安慰他,可是他却问我,他的父母去世了,他感觉很孤独,我的同胞去世了,我不伤心吗?我回到这里想了很多,我整天帮助人们,却不知道我的同族人已经被人类杀完了,我的同族人本就是稀有动物,可就我有神力,比较幸运了。而我还在帮助杀害他们的凶手!我的同胞都死去了我孤独地活在这世上还有什么用呢?”听了赛丽的话,我陷入了沉思。
赛丽又飞回了树上孤独地叫着……