七十二变作文
有一天,我突发奇想,假如我会七十二变,那么我会做些什么呢?
假如我会七十二变,我会飞到沙漠上空。看着这被火红的太阳炙烤着的沙漠,植物、动物少的可怜,只有几颗仙人掌在这火辣辣的大地上挺立着。我会变成一个宝葫芦飞到大海,装上满满一葫芦的水再飞向沙漠,往下一倒,就像下雨一样让沙漠的沙子变得湿润。接着变成一个大口袋再到大兴安岭装上满满的各种植物的种子和树苗,撒入沙漠。种子长得还真快,没过一会儿就发芽了,长出了无数的野草野花,小树苗渐渐长成了一棵棵参天大树。让沙漠变成了一片片的绿洲;让鸟儿在绿洲里飞来飞去,让各种各样的动物在树林里安家,让这里变成了鸟兽的天堂。
假如我会七十二变,我会飞到黄河,没想到的是,黄河的水可真黄,这可不行,我要把黄河变得清澈见底。我变成了一个吸尘器,先把黄河里的黄沙吸到肚子里,再飞到火星上把黄沙倒在火星里,让黄河彻底变清,鱼儿们快乐地游来游去,黄河变成了鱼儿们快乐的天堂。
假如我会七十二变,我看见工厂上空冒着浓浓的黑烟,心里非常难过,我会变成“空气净化器”,把这些黑烟、雾霾全都吸到我肚子里进行过滤,过滤出新鲜的空气,让人们在这新鲜没有污染的环境中生活。
假如我会七十二变,我要让水流变得清澈,空气变得清新,要让所有的人们都可以在这个没有污染而优美的环境中生活。假如我会七十二变,我要让大自然变得更加生动活泼,要让这个世界变得更加美好。