七十二变作文
如果我有孙悟空的能力七十二变,我就会变成人类最忠诚的朋友----狗,但是又怕被人类吃掉。
记得上次早上起来,我变成了一只流浪狗,我顿时惊讶起来,我心想这一定是梦。我用自己的狗掌打了几巴掌,我觉得很疼,接着我看见了一个小偷正在偷偷摸摸接近一个男士的口袋里的钱包。
我飞快地跑过去,咬了上去,这时小偷手里的钱包掉了下来,接着小偷快速地从口袋里拿出了一把小刀划伤了我的右腿,那位男士听见了声音,回头一看摸着口袋钱包不见了,小偷发现了,快速地逃走了。那位男士说道:“我的钱包呢?”我一拐一拐地走了过去,还给男士钱包,那位男士看见了,不但治疗了我的右腿上的伤,还把我带回了他的家,我看见了一个小男孩儿在过生日,这时那个小男孩说道:“爷爷,你回来啦!”我的主人说:“孙子,爷爷给你最喜欢的礼物。”接着把我拉了过去,那个小男孩高兴地走了过来,用他温暖的手抚摸着我,我就想起这个小男孩像我小时候一样。
渐渐地我长大了,晚上我明亮的眼睛看见了一个坏人,我叫了起来,那位小学生叫道:“不要叫了。”那位小偷很快跑了,我放心地睡了。有一次,我不小心把主人的家里养的鸡给咬了,女主人把我吓着了,我被一个卖肉人给抓走啦!过了几天小主人发现了我,把我买了回来。
这时我听见了叫我的声音,我慢慢地睁开了眼,我发现我在床上,妈妈对我说:“你可真能睡,睡到中午。”啊?我心想原来是梦,但我想再继续睡下去。