七十二变作文
傍晚的太阳失去了白天的威风,发出柔和的光芒,在云朵的簇拥下慢慢地向西边隐去。这时,太阳和云朵配合起来,漫天便出现炫丽的晚霞。
春夏秋冬,严寒酷暑。季节不同,条件不同,这彩霞像孙悟空一样,学会了七十二变,一次一个样。
晚霞七十二变,颜色在变。太阳红彤彤的,如同一位喝得烂醉的大汉的脸。夕阳红,这红这样有感染力,将旁边的云也染红了。远远望去,这云宛如一朵娇艳的红花。太阳便是花心,围聚在旁边的红云就是花瓣,呵呵,这可真是名副其实的太阳花哩!
除了围聚在太阳边的火红的云,还有许多色彩美丽的云彩。这些云彩有紫罗兰色,浅紫色,粉紫色,绛紫色浅灰色金色黄色嫩黄色深黄色土黄色天蓝色橙色…….真是不胜枚举!不知是哪位高人,或是大胆的泼墨,或是细心的点染,或是仔细的描绘,将各种色彩融为一体,层次分明,和谐美丽。将色彩发挥的淋漓尽致,恰到好处。目不转晴地看的话,这颜色还在随着时间变化哩。从深到浅,从浅到深,变幻莫测……
晚霞七十二变,形态在变。噢,一只巨大的金雕正展翅向我飞来!这只巨大的“金雕”眼睛炯炯有神,爪子锐利无比,更另人惊叹的是那双有力的翅膀,羽毛好似丝绸般柔软,缎子般又滑又润。我多么想骑上这只大雕,让它带着我英姿飒爽地翱翔在天空。
忽然,一阵风吹来,这只“金雕”摇身一变,成了一片梯田。梯田里还有几个姑娘,她们背着背篓,唱着山歌,采着茶叶,脸上荡着欢快的笑容。我的耳畔似乎听到了清脆嘹亮的山歌,真想加入她们采茶的行列呀!
大自然真是太神奇了!是她给予了晚霞“生命”是她教会了晚霞七十二变!