七十二变作文
今晚的作文课上,我们看了一组“会七十二变”的图片。第一张图片上有黑白相间的图案,你猛地一看,肯定会觉得这些条纹有的往上,有的往下,可当你拿起尺子量的时候,就会发现这些条纹竟然是直的。戴同学说:“这不可能是直的!”李老师就让他用尺子到屏幕上量。只见戴同学把尺子按到屏幕上,然后一脸认真地比划了比划,说:“哦,不对,真的是直的。”我也拿尺子在屏幕上量了量,果然是直的,可见,有时候眼见也不一定为实。
第二张图片上有六只不同的杯子和六对不同状态的人脸。起初,我只看见六个黑色的杯子,后来把脸凑近屏幕,凝视着图片,还是没有找到人脸。最后仔细一看,才发现了在杯子的两边有六对不同表情的侧脸。
第三张图片是让我们放松腰椎的,它中间有一个小小的黑点,旁边还有用一块块碎片拼成的圆形。当我们盯住小黑点,头前后摇摆时,外面本来一动不动的两个圆圈竟然开始转动,而且一个顺时针转,一个逆时针转。戴同学当时的动作可谓经典,他的身体向前和向后的幅度都好大,真不知道他看到的图片是什么样子的。
第四张图片上有一只巨大的鸟,它用它那又扁又尖的嘴巴叼住了一个小女孩。可是当图片被翻转后,巨鸟就变成了一个岛屿,鸟腿成了两棵树。岛屿的前面是一只鸟和一条小船,船上有一个小姑娘,她的头上还戴了一顶帽子。没想到,图片也会变啊我当时因为把鸟腿看成了鱼尾,以为那是一条美人鱼呢。观察这张图片时,冯同学给自己做了一个“面具”,他戴着“面具”看着屏幕,可“面具”掉下来了,大家都看到了他笑嘻嘻的样子,可能他是想用“面具”挡住自己的笑容吧。
这些图片让我明白亲眼看到的东西也不一定是真的,或许你的眼睛也会欺骗了你呢。