七十二变作文
在家里,我藏了不少“私房钱”,我使出了九牛二虎之力,却还是不断被妈妈搜刮出来,据说她特意写了一部《找钱三十六计》。哼,你有三十六计,我有七十二变。
为了编辑《藏钱七十二变》,我在小本子上写出了所有先例。金额:五元;藏钱地点:门框;失败原因:过于明显总结失败经验后,我得出三点结论:一、藏钱地点不能太过明显。二、不能将钱统一藏在一个地方,以免被一锅端。三、不能把藏钱地点以汉语形式记录,最好拟定出特定暗语。
我把我的《藏钱七十二变》塞在电视机后面。我把大部分钱放在“小金猪”里面,压在了放书的箱子里面,又把放有压岁钱的钱包放在了书架上,用书挡住了,就此成立了我的“小金库”。
虽然有了“小金库”,可我并没有就此罢休,我还在扩大“小金库”。有时把钱压在枕头下面,有的藏在床头柜后面,有时则在床垫下面藏几个硬币。总之,藏钱的方法千奇百怪,可是有一天飞来横祸。
我们家为了在楼上放麻将桌,把我放书的箱子搬到楼下。我的“小金猪”在里面不安分地荡来荡去。就这样,“小金猪”被妈妈带走了。哎,可惜了我这养了一年多的“猪”啊。福无双至,祸不单行。妈妈搬完箱子,转身去整理书架。冷静冷静,不就是几百块压岁钱嘛,我一点都不在乎才怪!更可怕的是我的《藏钱七十二变》从从电视机后面掉出来了,并且被成功破解。至此,我的“小金库”被妈妈正式宣告倒闭和破产。
哎,七十二变的孙悟空终敌不过三十六计的诸葛亮啊!不过,我还会继续编写升级版《藏钱一百零八将》。