吃的作文400字
看电视上介绍的重庆火锅,真让我垂涎三尺。今天妈妈要带我去吃火锅,我一听,心花怒放,高兴地跳了起来。
到了火锅店,我一看,原来火锅就是桌上有个圆洞,下面放上灶头,点上火,再把一大锅汤放在上面烧,锅的四周放上各种各样的时鲜蔬菜,等汤烧开后,把菜放到汤里刷一刷就能吃了。我们要了一个牛肉火锅,不大一会儿,锅端上来了,只见这锅分两部分,一边火红火红的是辣锅;一边清凉清凉的,是鲜锅。妈妈告诉我,这叫“鸳鸯”锅。
时间一分一秒地过去了,汤面上渐渐冒出热气,一股浓香扑避鼻而来,我不等锅开,就迫不及待地夹了一块锅巴,放到鲜锅里涮了起来,吃一口,啊,又鲜又香。我又夹了一片牛肉涮到辣锅里,再吃,啊,辣得我张开大嘴“哈、哈……”往外直吐气,差点眼泪都被辣了下来,妈妈他们看见我这狼狈的样子,都撑不住,笑得前仰后合。再看大人门,不怕辣的,狼吞虎咽;怕辣的“嘘嘘”直喘气,却也舍不得放下筷子。
我吃了一会儿,终于找到了窍门:先吃几口鲜锅,再吃一口辣锅。啊,鲜香麻辣,美味四溢,那滋味真是妙极了!
火锅真的很好吃,妈妈说下次还要带我来吃,我心里只盼着下次“盛宴”早日到来,爸爸却在一旁给我上起了“紧箍咒”:“火锅虽然好吃,可不能贪吃,一定要注意卫生!小孩子,还是均衡营养最重要!”我听了连连点头,还是爸爸说得有道理呀!