吃的作文400字
一副厚厚的眼镜,一对大大的耳朵,加上一个胖胖的身子,构成了一个有趣又贪吃的我。
说起吃,那有太多的记忆了。记得有一次,我和爸爸妈妈一起去坐游轮。一上游轮,我对他们说:“我去餐厅吃点东西。”于是,我风一样地跑到餐厅。眼前的食物让人食欲大增。“牛排、羊排、薯条……哇,还有鸡腿!”我像发现了新大陆一样,大声叫起来,“哇,有可乐、雪碧、果珍和芬达!”挑好了食物,我选了个座位坐下,开始大吃特吃。爸爸妈妈来的时候,看到我“左手拿着鸡腿,右手拿着薯条,嘴里还吸着一罐可乐……”回去的路上我说:“今天可……嗝,真爽呀!”妈妈冷冷地看了我一眼:“你个二师兄吃撑了吧!”
说起贪吃,谁也比不了我。小时候我看一本书时,看到了“啃书”一词。当时我非常疑惑,为什么要吃书呢?于是我想试试“啃书”。我首先把书上的纸一片片撕下来,再放到嘴里使劲地嚼。妈妈看到了,问我为什么要吃书!于是,我把来龙去脉讲了一遍。妈妈哭笑不得,说:“‘啃书’其实是看书的意思。”妈妈一说完,我就顽皮地说:“看来以后要多‘啃书’了!”
这就是我,一个有趣又贪吃的小男孩,也是一束不一样的烟火。