星期天上午,小鸟菲菲打算去城市里游玩,听说城市里有灿烂的鲜花,汩汩流淌的小河,高大的树木,听到这儿,小鸟其更想去城市了。于是,菲菲开始去城里了。
菲菲飞呀飞,糟糕,一只老鹰正在对菲菲流口水了,老鹰犹如出膛的飞弹般冲向它。好在菲菲早已发现了老鹰躲开了“子弹”。后来,菲菲又遇到了好几只老鹰,但它都灵巧地躲开了。
终于到了城市,那是什么,原来是飞机。菲菲想休息一下,落地了发现,鲜花早已枯萎,小河早已变成污水池,树木也变成了木桩,一打听才知道,原来这里跟菲菲想的一样,但是最近几天建了一座造纸厂,它把污水流放在小河里,花儿,鱼儿都死了,它还砍伐树……菲菲十分生气。你愿意为维护生态做贡献吗?
保护环境,人人有责,让我们用自己的一点微薄之力,让环境更美丽。