旅行作文
“江南可采莲,莲叶何田田”江南水乡最美为水,清凉澄净的,由于可见,欢乐地从那里蹦到这里。桥墩是用几年十几年开光过的请没事,上面愿意生潮生土,踩上去痒痒的。青石枚路铺成乡城昕道,有事下了雨,清凉的很,不像是下过雨的“大城市”,还有一股盐城气息。然后,就是那水了,清凉的很,乡村中的小孩子还是去河中泊中赋税,一起玩耍,,打水仗,这个捧起谁打在那个人身上,那个不干,握起小拳头再起半尺高的小浪,谁有下在那个头上,在河中闹着闹着便闹到岸上,有时候在沙地,有时候在青石板上,两个扑到在地,死闹着,累了就又回到水里,那个淋了一身水,洗干净了很干净的潮土,先闹着回了家,吃了饭就又告别那一缕炊烟,把赤裸的脚踝用水洗净,有的人家开始出来洗两件衣服,水不会冷的。孩子们有的凫过去拉着岸上的另外的一些孩子,洗衣服的人总是又一笑,也多了一件衣服,。他们洗衣服好洗,不像北方人一戳二洗三拉扯,衣服是干净的,水也是干净的,所以人也是干净的,没有半点难以洁净的灰尘。
“双阙中天,凤楼十二春寒浅”。在故宫中伫立的时候,累得慌,天上的云转来转去都成一个样子。宫墙是红的,宫羽也是红的,认筹的蒙了眼,也都红了!手中拿着地图,看了博仪一出来再一晃,就没了!没了。便更蒙了眼!来故宫的人太多,最爱墙角碧草发,差岑伸展即天涯的人极少。有风吹来,暖得很,夏天极热的时候人挤上人,只想赶快找地方坐下,咬上口从家带来的西瓜蜜瓜。没了地图,我没找到贾元春的凤薄宫,也没找到小燕子住的漱芳斋,还有甄嬛住的漱玉轩,找不到也就不找了,下午有些发阴,我在一个王子名字的亭子吃了些东西,然后终于到了御花园没真的不觉得有多好,还不如以前在苏州文摘上看过的故园那样讲究,亦或是我没找到那个导游,想不出那些头头道道。
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”从八大处下来也就想到这些,我更想知道南方那峨眉金顶,五台上庙会不会也向这里一样。刚进去的时候有一个拜佛的,一个台阶一个台阶的一直上到大殿里,是那和真心诚意的。到一个庙给一个庙上香,真想拜,确实在拜不下去,给那些名人牌子上香,次鼻子的味道太浓了,我记得有一座庙哪里有一个仍铜子的牌口子,学,情,义,我都扔了,就情进了,我挺高兴的,再然后天又开始闷热了,我去第六个地方的时候已经发昏,过了第六左面的第二个门坊才看到隔了几重山的第七个庙,没去。最后还在镌刻谷哪里找了几张相,然后又回去第八座庙,这才感觉好多了,顺着山路下去的时候,天上也不那么闷热了,再后来又下起了雨,我却突然想到,镌刻谷的那群孩子有没有被淋到啊。
留下一丝遗憾,便有了一丝眷恋,也便有了再来旅行的兴致,动身前去旅行,带上一丝遗憾。