那个阴暗的雨天,有人独坐在树底下,心事重重。风轻轻拂过,树叶上的雨水滴落在他的身上,也滴到了地上。天,也在滴着一颗颗无色却有苦味的小水珠,滴滴嗒嗒地拍打在世间的一草一木。草木正在发芽,而有一颗心正在落泪。
那个装有数百元的黑色方块被春风吹走了,飘向了远方,飘向了它的主人永远也找不到的阴森角落里。
树底下的黑影正在咬牙,他的手正在合拢。突然,在一刹间,低着头的他站起来,回头向身后的树干狠狠地一击。小水珠落地的声音显得更快了,几片枯叶轻轻地飘着,飘着,落地了。他是在怨天还是尤人?
渐渐地,雨停了,风也停了,天上的黑云渐渐地散开,飘走了,只留下白蒙蒙的一片天。
西边的天空上,从云隙里透出了一丝灿烂的金色。这束金光慢慢扩散,顿时,大地成了金灿灿的一片,绿叶上的小水珠映着金光,流动着水流也显得波光粼粼。黑色的身影被照亮了,直到他的内心深处。
这双无精打采的、似乎有点湿润的双眼显得生机勃勃了。黑色时快时慢慢地、毫无声息地离去,摄入眼窗的是一片春光明媚的好景色。
一双轻捷的步伐向上攀着。登高望远,大好河山尽收眼底,告别了那棵树下狭窄的阴影。
风又吹过,但不再是刚才那股寒风。风是湿暖的,轻轻地抚摸着这坚强的心,大好河山尽收眼底,告别了那棵树下狭窄的阴影。
黑色的影子得到了彻底地解放,雨又落了,但他并不去树底下躲雨风又吹了,但他并不去树干后挡风太阳又烈了,但他并不去树阴下遮阳挫折又来了,但他并不再坐在树底下怨天尤人。
只要乐观,世界一切要多美好有多美好。雨天之后,迎来的就是春光。