离开家乡二十年了,谁不想念自己的家乡呢?于是我请了个假,从公司赶到了杭州。
我走进山水人家小区。哇!这里的变化可真大呀!一幢幢气派而豪华的高楼挺拔地矗立在小区里,美丽的花儿处处可见,草坪上干干净净,一点儿垃圾都没有,一条清澈见底的小溪潺潺地流着。正当我准备坐在木凳上好好欣赏这美丽的风景时,我听见一位母亲在训斥她的孩子:“这次考试怎么又考得那么差?说呀!”接着传来一个小孩的抽泣声。于是,我回忆起童年时的一件事……
那是我小学三年级的时候,我数学期中考试没考好,我忐忑不安地回到家。妈妈的“法眼”立刻看穿了我的心思:“哈哈!数学考试又没考好吧?快把卷子交出来!”没办法,我只能乖乖投降。当妈妈看见我的分数时,立刻拉下脸来,心情也由晴转阴。接着就是“男女双打”。我心想:哎!不就是一次考试没考好吗?用得着这么生气吗?
突然,一个毛茸茸的东西碰了我一下,使我停止了回忆,原来是只小狗。我看了看表。天哪!我已经在木凳上坐了两个多小时了!“叮叮!叮叮!”手机响了,原来是老板打来的电话:“下午要开一个重要的会议,你得在半小时之内回公司。”我看了杭州最后一眼,禁不住流下了眼泪。杭州,我会永远爱你的!