今天,虽然是星期六,但我起得很早,因为我要到明湖湿地公园,参加时代之星作文学校的活动,我的心情无比激动。
我坐在车上,看见了像明镜一样的湖水和秀美的钢构桥,还有许多盛开的野花,五颜六色,在微风中,高兴地摇着头,美丽极了。
不一会儿我就来到了旅发大会的会场中,我看老师和许多同学已经到了,老师向我们介绍了今天活动有袋鼠跳、齐心协力和拔河等许多比赛项目。
让我印象最深的拔河比赛。一根又粗又长的绳子放在我们同学的中间,我们每人有力握紧绳子,使劲往后拉,第一轮我们赢了,我们欢呼雀跃;第二轮我们交换了场地进行比赛,可惜这一次我们输了,我滑摔跤了;第三轮我们又交换了场地,我们吸取了前两次的经验,每个人的脚紧扣着脚,手紧紧地握着绳子,身体往后倾斜用力地往后拉,在我们共同努力下,我们以二比一,取得了最后的胜利。
今天,我们玩得很开心,而且我懂得了一个道理,就是团结的力量大。